Tian de pommes de terr aux sardines

Publié le par Popasan


Tian de patates au sardine1

Pas besoin de recettes de grand chef pour se régaler !!! La preuve avec cette petite recette sympa, toute simple et rapide à réaliser : un tian de pommes de terre aux sardines.

Le rendu dans l’assiette n’est pas très design (ben, oui ça arrive avec certains plats) mais l’important c’est qu’au final, se soit bon, non !!!!

 

Pour 2 personnes

 

2 grosses de pommes de terre (ou 3 moyennes)

2 tomates

1 gousse d’ail

1 brin de thym

1 boîte de filets de sardines à l’huile d’olive

Chapelure

Sel, poivre

 
Tian de patates au sardine2



Lavez,  pelez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Salez et poivrez.

 

Egouttez les sardines en conservant son huile. Pelez la gousse d’ail.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail.

 

Montez ensuite le tian. Disposez les pommes de terre au fond du plat, étalez les tomates par-dessus et enfin les filets de sardine.

 

Ajoutez 2 c à s d’eau, parsemez de chapelure et de thym. Finissez en arrosant d’huile olive (celle des sardines).

 

Enfournez 40min.

 

Dégustez aussitôt.

Tian de patates au sardine3



Tian de patates au sardine4


Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Poissons & crustacés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G

ce petit plat me plait bien


Répondre
H

j'aime l'idée de ton gratin, ça doit être bien bon!


Répondre
J

un plat à essayer....bises


Répondre
A

rien que le titre sa me donne l'eau a la bouche
alors je te raconte pas pour la suite
bisous


Répondre
M

Bonsoir,
humm! ton plat me plait beaucoup!
bonne soirée,
Mélanie


Répondre