Boeuf braisé aux carottes, aux pommes et aux raisins + Surprise

Publié le par Popasan


Boeuf brisé carottes, pommes, raisins1

Au début du mois, c’était la fête de ma mère. Pour le dessert, j’avais fais le super fondant chocolat-framboise de mon amie Christelle et en plat principal, ce bœuf braisé sucré-salé !!!

Bon, moi je n’en ai pas mangé (je n’aime pas le bœuf) mais mes parents ont adoré et ma mère a été ravie de son repas ^^

 

D’ailleurs, j’ai une petite anecdote pour ce plat ^^

Avant de cuisiner, je suis allée faire mes courses. Au rayon « boucherie », j’ai cherché « le bœuf » mais arrivée devant… beugue !!! N’y connaissant absolument rien en « bœuf », quel morceau fallait-il que je prenne ? L’entrecôte ? Le faux-filet ? La bavette ? Le paleton ?

Ni une, ni deux, j’ai pris mon portable, composé le numéro et dis « Allo, mamie... » Vous imaginez la suite. Aaaaaah, que ferai-je sans les conseils culinaires de ma mamie chérie !!!

 

 

Pour 4 personnes

 

500g de bœuf à braiser (type bourguignon)

4 carottes

2 pommes

40g de raisins secs

1 oignon

1 pincée de 4 épices

1 brin de thym

Huile d’olive

Sel, poivre

 
Boeuf braisé carottes, pommes, raisins2

 

Coupez la viande en morceaux. Pelez les carottes, l’oignon, les pommes puis coupez-les en dés.

 

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et ajoutez-y la viande. Faites revenir les morceaux 5min.

 

Versez les légumes et poursuivez encore 5min.

 

Ajoutez les 4 épices, le thym et les raisins. Salez, poivrez et mélangez.

 

Mouillez avec 2 c à s d’eau, couvrez et laissez mijoter au moins 1h.

 

Servez aussitôt.

 
Boeuf braisé carottes, pommes, raisins3

 

Vous vous souvenez en septembre dernier, je vous ai annoncée que 750g et Solar avaient sortie deux livres « Muffins » et « Apéritif dinatoire » où les droits d’auteur étaient reversés à Action contre la faim !!! Deux de mes recettes avaient été alors sélectionnées.

Je profite de ce poste pour vous annoncer la sortie de leurs deux nouveaux livres très prochainement : « Macarons » et « Moelleux » !!!!

750G Macarons couv

750G Moelleux couv


Encore une fois, j’ai l’immense plaisir de vous annoncer qu’une ou plusieurs de mes recettes ont été choisies !!!!

Je vous avertirai de la date exacte de leur sortie dés que moi-même, je la connaîtrai.

 

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Viandes & volailles

Commenter cet article

Sophie 25/03/2010 22:17


Ah oui moi aussi je fais pareil au rayon viande, je n'y connais rien du tout !!!


mitokola 24/03/2010 19:11


OUAH ! le genre type de recette que j'adore....
Et puis, bravo pour le blog !!! c'est magnifique !!!
Quel temps tu dois y passer....
Bonne soirée
Bisous


sara 24/03/2010 04:15


un bon plat merci du partage
bon mercredi


mounet 23/03/2010 22:03


je ne suis pas très gourmande de viande aussi je m'en vais feuilleter ces beaux livre de cuisine


axoulle 23/03/2010 16:08


hum un bon boeufs comme ca j'adore