Pain brioché au yaourt, au sirop d'érable et aux raisins secs

Publié le par Popasan


Pain au yaourt, érable et raisins1

 

Hi, hi, me revoilà avec une nouvelle recette gourmande dans la catégorie « boulange » : un pain brioché au yaourt, au sirop d’érable et aux raisins secs. Voilà de quoi, vous régalez au petit déjeuner et au goûter !!!

Dans cette recette, j’ai diminué la quantité de sucre car 4 c à s de sirop d’érable, je trouvais ça déjà  pas mal. Pour ma part, ce pain était assez sucré; mes parents, eux, l’auraient préféré plus sucré. A vous de voir !!!!

Pain au yaourt, érable et raisins2

Pain au yaourt, érable et raisins3

Pour 1 pain env. 700g


500g de farine T55 

1 yaourt nature

4 c à s de sirop d’érable

60g de raisins secs

30g de beurre

15cl de lait

1 paquet de levure de boulangerie

50g de sucre

1,5 c à c de sel


Pain au yaourt, érable et raisins4


Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-beurre fondu

-yaourt

-sirop d’érable

-sel    

-raisins secs

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.

 

Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.

 

Enfournez le pain 30min.

 

Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.

 

 

Pain au yaourt, érable et raisins5 


Pain au yaourt, érable et raisins6


Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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grazi 13/06/2010 16:15


je viens de la manger!!

elle est très bonne et tres légère , mais on ne sent pas l’érabl...dommage...

j'ai mis plus de raisins secs et 65 g de sucre.

à refaire et attendre qu'elle refroidisse avant de couper ha!! ha!!

( je l'ai coupée chaude ,la gourmande n'a pas pu attendre...et elle s'est affaissée un tt petit peu ... et pourtant c'était écrit: refroidir ds le moule avant de couper....)


Ela 08/06/2010 17:00


Oh bientôt l'heure du goûter ! Cela me donne envie de craquer sur cette brioche =)


melissami 31/03/2010 23:12


superrrr,,j'adore..merci pour ce partage..bizz


tini 31/03/2010 18:16


Une brioche a essayer dans ma map trés rapidement, merci!


esom 30/03/2010 22:17


il va falloir que je tente ce pain brioché!!