Salade de riz tandoori

Publié le par Popasan

Salade de riz tandoori1

 

Ca ne vous arrive jamais de feuilleter un livre ou un magasine de cuisine et de tomber sur une recette dont vous avez tous les ingrédients sous la main ?! Et bien moi, c’est ce qui s’est passé avec cette recette-ci !!! J’ai trouvé cette salade de riz tandoori dans le magasine Régal hors-série été 2012. Un vrai régal comme beaucoup de recettes à l’intérieur d’ailleurs !!!

 

Salade de riz tandoori2

 

Pour 4 personnes

 

350g d’aiguillettes de poulet marinées aux épices tandoori (de chez Picard)

400g de riz basmati

3 carottes

1 concombre

1 citron vert

Quelques feuilles de menthe

250g de yaourt nature

Piment fort

Sel, poivre

 

Salade de riz tandoori3

 

Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée comme l’indique l’emballage. Rafraîchissez et égouttez.

 

Faites décongeler les aiguillettes de poulet 3min au micro-ondes puis coupez-les en lamelles.

 

Dans un saladier, mélangez le riz avec les lamelles de poulet, les carottes râpées et le concombre coupé en morceaux. Salez, poivrez et ajoutez la menthe ciselée.

 

Dans un bol, mélangez le yaourt avec le jus de citron et le piment.

 

Versez cette sauce sur le riz et mélangez.

 

Servez bien fraîche.

 

Salade de riz tandoori4

 

Salade de riz tandoori5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Salades

Commenter cet article

Morgane 13/07/2015 14:54

J'ai testé ta salade ce WE pour un pic nic ! Une bien délicieuse recette merci ! Néanmoins je pense que pour donner encore plus de saveur, il pourrait etre sympa de rajouter quelques épices tandoori ou curry dans la sauce au fromage blanc ?? Bises bonne journée ;)

fanfan 17/09/2013 23:12

une bonne salade de riz comme je les aimes !!!

Christelle Voyage-Culinaire 17/09/2013 22:00

ça me plaît beaucoup ^ ^

Lolo 17/09/2013 21:50

jolie salade ! bonne soirée

afaurore 17/09/2013 21:28

bonne idée avec le tandoori