Emincé de poulet au citron
Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple et rapide lorsque vous manquez d’idées. Le côté pratique de ce plat : on a généralement tous ces ingrédients dans notre cuisine. De plus, cet émincé de poulet au citron s’accompagne aussi bien de féculents nature de notre choix, de pommes de terre ou de légumes vapeur… Un plat que l’on pourrait qualifier de « diététique »…
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
1 oignon
20cl de crème liquide
1 citron
Thym
Sel, poivre
Emincez l’oignon.
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Réservez.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, sans le laisser colorer.
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer. Mélangez régulièrement pour ne pas les faire cramer.
Lorsque la viande est cuite, ajoutez la crème, le jus de citron, salez et poivrez.
Mélangez et laissez mijoter 10min à feu doux.
Servez aussitôt parsemé de thym.
J’ai servi cet émincé de poulet au citron avec le riz rouge de Camargue aux épices de mon partenaire « Epices & Saveurs ».
Bon appétit et très bonne journée