Quichettes façon cheesecake
Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé de recettes de tartes ou même de quiches. Généralement, je l’ai fait dans un grand moule à tarte mais cette fois-ci, j’ai eu envie de tester mon nouveau moule à tartelettes. Et puis il faut dire que les versions individuelles, ça en jette !!! Un soir de la semaine dernière, j’ai donc improvisé ces petites quiches avec mon fond de frigo, c’est le cas de la dire. Légères avec une salade, ça passe tout seul
Pour 6 petites quichettes
1 pâte brisée
100g de fromage frais type philadelphia, st-moret, kiri
75g de dés de jambon
2 œufs
50g de gruyère râpé
Herbes de Provence
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Etalez votre pâte brisée sur votre plan de travail et découpez 6 cercles à l’aide d’un emporte-pièces.
Déposez chaque cercle dans une emprunte à tartelette et piquez le fond. Réservez.
Dans un saladier, battez le fromage frais avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez les herbes de Provences, salez et poivrez.
Répartissez les dés de jambon au fond de chaque tartelette, versez la préparation puis parsemez le dessus de gruyère râpé.
Enfournez 20-25min.
Laissez tièdir avant de les démouler.
Servez-les tiède avec une salade en entrée ou à l’apéritif comme amuse-bouches.
Bon appétit et très bonne journée