Kringle à la crème de nougat blanc et aux éclats de pistache

Publié le par Popasan

 

Kringle nougat blanc-pistache1

 

Bon les poulettes, ce n’est pas que vous m’avez donné envie avec toutes vos délicieuses version, mais presque mdr Du coup, j’ai pris mon temps mais voici la mienne : kringle estonien à la crème de nougat et aux éclats de pistache. J’ai utilisé la crème de nougat blanc de mon partenaire « Confiserie Roy René ». Une vraie tuerie !!! Je sais pas pourquoi mais je ne vais pas tarder à en refaire une autre de cette petite brioche 

 

Roy-Rene.jpg

 

Kringle nougat blanc-pistache2

 

Brioche:

12cl de lait

1 c à c de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf battu

300 g de farine

1,5 c à c de levure

30 g de beurre à T° ambiante

 

Garniture :

2 belles c à s de crème de nougat blanc               

Eclats de pistache

25g de beurre

 

Kringle nougat blanc-pistache3


Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients pour la brioche dans l’ordre suivant :

Lait

Beurre

Œuf battu

Sucre

Sel

Farine

Levure


Programmez votre MAP sur « Pâte » (1h30).


Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton et dégasez la pâte.


Sur un plan de travail fariné, étalez le pâton avec un rouleau à pâtisserie.


Tartinez la pâte avec la crème de nougat et parsemez d’éclats de pistache.


Roulez la pâte puis découpez-là dans le sens de la longueur.


Torsadez les deux morceaux entre eux puis formez une couronne.


Laissez lever la pâte 1h.


Préchauffez le four à 180°.


Faites fondre le beurre puis badigeonnez le dessus de votre brioche.


Enfournez 25min.


Laissez la brioche refroidir.

 

Kringle nougat blanc-pistache4

 

Kringle nougat blanc-pistache5


Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Un peu de boulange...

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S
hummm.... j'aime bien la saveur de ton kringel !
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P
Tu as eu comme moi l'idée de la crème de nougat, trop top !
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P
Celui-là aussi, on adore!!!
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L
Il m'attend ce kringle, depuis le temps que j'en entends parler, il faut que je le teste !
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L
ça a l'air top!
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