Kringle à la crème de nougat blanc et aux éclats de pistache
Bon les poulettes, ce n’est pas que vous m’avez donné envie avec toutes vos délicieuses version, mais presque mdr Du coup, j’ai pris mon temps mais voici la mienne : kringle estonien à la crème de nougat et aux éclats de pistache. J’ai utilisé la crème de nougat blanc de mon partenaire « Confiserie Roy René ». Une vraie tuerie !!! Je sais pas pourquoi mais je ne vais pas tarder à en refaire une autre de cette petite brioche
Brioche:
12cl de lait
1 c à c de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf battu
300 g de farine
1,5 c à c de levure
30 g de beurre à T° ambiante
Garniture :
2 belles c à s de crème de nougat blanc
Eclats de pistache
25g de beurre
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients pour la brioche dans l’ordre suivant :
Lait
Beurre
Œuf battu
Sucre
Sel
Farine
Levure
Programmez votre MAP sur « Pâte » (1h30).
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton et dégasez la pâte.
Sur un plan de travail fariné, étalez le pâton avec un rouleau à pâtisserie.
Tartinez la pâte avec la crème de nougat et parsemez d’éclats de pistache.
Roulez la pâte puis découpez-là dans le sens de la longueur.
Torsadez les deux morceaux entre eux puis formez une couronne.
Laissez lever la pâte 1h.
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre puis badigeonnez le dessus de votre brioche.
Enfournez 25min.
Laissez la brioche refroidir.
Bon appétit et très bonne journée