Cannelés, coeur de Michoko

Publié le par Popasan

Cannelés coeur Michoko1

 

Aujourd’hui, c’est dimanche !!! Place à la gourmandise avec de merveilleux cannelés au cœur de Michoko !!! J’ai chipé cette recette dans mon livre « Michoko, les 30 recettes cultes ». J’aime beaucoup cette collection. Fondant avec ce cœur gourmand, terrible !!!

Pour cette recette, j'ai utilisé une gousse de vanille de mon partenaire Lord-Vanilla.

 

1

 

Cannelés coeur Michoko2

 

Pour 15 cannelés

 

100g de farine

1/5l de lait

2 œufs + 2 jaunes

150g de sucre

50g de beurre

1 gousse de vanille bourbon Lord-vanilla

1 pincée de sel

1 c à s de rhum

15 michoko noir

 

Cannelés coeur Michoko3

 

Préchauffez le four à 210° (th.8).

 

Dans une casserole, versez le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue en deux avec les graines.

Portez à ébullition.

 

Dans un saladier verseur, mélangez la farine, le sucre, le sel et les œufs.

 

Versez ensuite petit à petit le lait chaud. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez le rhum.

 

Versez ensuite la préparation dans les empruntes à cannelés.

 

Enfournez 15min.

 

Ajoutez ensuite un Michoko au centre de chaque cannelé, baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 40min.

 

Laissez les cannelés refroidir avant de les démouler.

 

Dégustez aussitôt.

 

Cannelés coeur Michoko4

 

Cannelés coeur Michoko5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Oh puré coeur de michoko! Moi je les mangerai tiède pour avoir le coeur coulant.
Répondre
M
Miammmmmm encore une délicieuse recette !!
Répondre
C
Oh, quelle tuerie! Je conserve pour refaire très très rapidement!
Répondre
C
yammyyyyyyyyyyyyyyyyy c est tres bon et surtout beau
Répondre
L
Hummmmm ils sont choux ces cannelés et ils ont l'air très très bonnnsss, j'en veux!!!!!
Répondre