Cannelés, coeur de Michoko

Publié le par Popasan

Cannelés coeur Michoko1

 

Aujourd’hui, c’est dimanche !!! Place à la gourmandise avec de merveilleux cannelés au cœur de Michoko !!! J’ai chipé cette recette dans mon livre « Michoko, les 30 recettes cultes ». J’aime beaucoup cette collection. Fondant avec ce cœur gourmand, terrible !!!

Pour cette recette, j'ai utilisé une gousse de vanille de mon partenaire Lord-Vanilla.

 

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Cannelés coeur Michoko2

 

Pour 15 cannelés

 

100g de farine

1/5l de lait

2 œufs + 2 jaunes

150g de sucre

50g de beurre

1 gousse de vanille bourbon Lord-vanilla

1 pincée de sel

1 c à s de rhum

15 michoko noir

 

Cannelés coeur Michoko3

 

Préchauffez le four à 210° (th.8).

 

Dans une casserole, versez le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue en deux avec les graines.

Portez à ébullition.

 

Dans un saladier verseur, mélangez la farine, le sucre, le sel et les œufs.

 

Versez ensuite petit à petit le lait chaud. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez le rhum.

 

Versez ensuite la préparation dans les empruntes à cannelés.

 

Enfournez 15min.

 

Ajoutez ensuite un Michoko au centre de chaque cannelé, baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 40min.

 

Laissez les cannelés refroidir avant de les démouler.

 

Dégustez aussitôt.

 

Cannelés coeur Michoko4

 

Cannelés coeur Michoko5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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chef cuistot 10/11/2012 09:52

Oh puré coeur de michoko! Moi je les mangerai tiède pour avoir le coeur coulant.

Marie 08/11/2012 22:20

Miammmmmm encore une délicieuse recette !!

C-line79 06/11/2012 21:40

Oh, quelle tuerie! Je conserve pour refaire très très rapidement!

cuisineetcitationsberbere 03/11/2012 23:51

yammyyyyyyyyyyyyyyyyy c est tres bon et surtout beau

Les Gourmandi' Z Girly 03/11/2012 16:31

Hummmmm ils sont choux ces cannelés et ils ont l'air très très bonnnsss, j'en veux!!!!!