Cannelés, coeur de Michoko
Aujourd’hui, c’est dimanche !!! Place à la gourmandise avec de merveilleux cannelés au cœur de Michoko !!! J’ai chipé cette recette dans mon livre « Michoko, les 30 recettes cultes ». J’aime beaucoup cette collection. Fondant avec ce cœur gourmand, terrible !!!
Pour cette recette, j'ai utilisé une gousse de vanille de mon partenaire Lord-Vanilla.
Pour 15 cannelés
100g de farine
1/5l de lait
2 œufs + 2 jaunes
150g de sucre
50g de beurre
1 gousse de vanille bourbon Lord-vanilla
1 pincée de sel
1 c à s de rhum
15 michoko noir
Préchauffez le four à 210° (th.8).
Dans une casserole, versez le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue en deux avec les graines.
Portez à ébullition.
Dans un saladier verseur, mélangez la farine, le sucre, le sel et les œufs.
Versez ensuite petit à petit le lait chaud. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez le rhum.
Versez ensuite la préparation dans les empruntes à cannelés.
Enfournez 15min.
Ajoutez ensuite un Michoko au centre de chaque cannelé, baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 40min.
Laissez les cannelés refroidir avant de les démouler.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée