Cailles aux raisins
En feuilletant les magasines de cuisine, je trouve plein de recettes d’automne avec des raisins. J’ai déjà réalisé une tarte aux raisins caramélisées, aujourd’hui, je vous propose une recette salée bien de saison : des cailles aux raisins. J’ai réalisé cette recette totalement à ma sauce. Et bien, c’est très bon !!!! Ca change et j’aime ça
Pour 4 personnes
4 cailles prêtes à cuire
250g de raisins (pour moi d'Italie)
100g de lardons fumés
1 marmite de bouquet garni knorr
1 bonne louche de cognac
1 c à s d’huile
Sel, poivre
Dans un premier temps, faites chauffer de l’huile dans une cocotte en fonte et faites-y revenir les cailles quelques secondes pour les dorer. Retirez-les sur une assiette. Réservez.
Enlevez le surplus d’huile et faites revenir les lardons. Ajoutez ensuite les cailles, les raisins, la marmite bouquet garni. Mélangez.
Mouillez avec le cognac, ajoutez un peu d’eau et faites réduire.
Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 20min env. Mélangez de temps en temps.
Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.
Servez chaud accompagné d’une purée de polenta.
Bon appétit et très bonne journée