Cailles aux raisins

Publié le par Popasan

Cailles aux raisins1

 

En feuilletant les magasines de cuisine, je trouve plein de recettes d’automne avec des raisins. J’ai déjà réalisé une tarte aux raisins caramélisées, aujourd’hui, je vous propose une recette salée bien de saison : des cailles aux raisins. J’ai réalisé cette recette totalement à ma sauce. Et bien, c’est très bon !!!! Ca change et j’aime ça 

 

Cailles aux raisins2

 

Pour 4 personnes

 

4 cailles prêtes à cuire

250g de raisins (pour moi d'Italie)

100g de lardons fumés

1 marmite de bouquet garni knorr

1 bonne louche de cognac

1 c à s d’huile

Sel, poivre

 

Cailles aux raisins3

 

Dans un premier temps, faites chauffer de l’huile dans une cocotte en fonte et faites-y revenir les cailles quelques secondes pour les dorer. Retirez-les sur une assiette. Réservez.

 

Enlevez le surplus d’huile et faites revenir les lardons. Ajoutez ensuite les cailles, les raisins, la marmite bouquet garni. Mélangez.

 

Mouillez avec le cognac, ajoutez un peu d’eau et faites réduire.

 

Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 20min env. Mélangez de temps en temps.

 

Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.

 

Servez chaud accompagné d’une purée de polenta.

 

Cailles aux raisins4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

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chef cuistot 10/11/2012 09:54

Bien appétissante ta recette, ca me plait beaucoup jusqu'à ta purée qui a l'air délicieuse.

Roselyne 29/10/2012 19:57

Je suis toujours accro à tes recettes !!

Floriane 29/10/2012 07:46

Une belle association sucré salé avec ce plat de volaille

Bonne journée Pauline, bises

Nuage de Lait 28/10/2012 21:21

Haaa c'est marrant , j'ai justement fait ce midi des cailles aux raisins... ;-)
trop bon ;-)
bises
jojo

Caro en Cuisine 27/10/2012 23:03

Miaaaam ! Appétissante recette :)