Banoffee moelleux "minute"
Il y a quelques jours, je vous ai proposée une recette de chez Ker Cadélac simple, rapide et gourmande : les mini-forêts noires minute. Et bien, cette recette et leur petit livre m’ont inspirés. Du coup, aujourd’hui, je vous propose une nouvelle gourmandise minute : le banoffee moelleux…
Je pense que beaucoup de mamans ne me contrediront pas en disant que les mercredis après-midi riment généralement avec « courses contre la montre »: entre les cours de judo, de foot ou de rugby des uns, les cours de danse ou de gym des unes, le cours de solfège et les devoirs… Donc je pense qu’un goûter, prêt en quelques instants, n’ait pas de trop dans la partie !!!
Pour 4 personnes
1 barre moelleux nature de 500g
4 c à s de confiture de lait
2 bananes
20cl de crème fleurette
1 c à s de sucre glace
Vermicelles colorés
Coupez le moelleux en deux dans le sens de la hauteur en deux parts égales.
Placez les deux barres sur un plat. Badigeonnez-les de 2 c à s de confiture de lait chacune.
Coupez les bananes en rondelles puis disposez-le sur la confiture de lait. Placez au frais.
Pendant ce temps, montez la crème fleurette en chantilly. Ajoutez le sucre glace. Placez au frais.
Au moment de servir, disposez la chantilly sur les bananes puis saupoudrez de vermicelles de couleurs.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée