Bugnes lyonnaises

Publié le par Popasan

Bugnes Lyonnaises

 

Tout d’abord, je m’excuse d’avance pour mon absence ces jours-ci sur vos blogs et le mien, mais j’ai eu quelques soucis ce week-end. D’ailleurs, je vous poste cette recette de chez mes grands-parents. Ouf, heureusement, que je leur ai fais mettre l’internet !!! Du coup, je ne serai pas très présente. Je vais quand même vous expliquez pourquoi.

Dimanche, je suis allée manger chez mes grands-parents et le soir en rentrant chez moi, j’ouvre la porte et manque de tomber par terre !!! La cause ?! De l’eau sur le sol !!! Mais d’où venait-elle, je l’ignorais. Jusqu’à ce que je sente une goutte d’eau sur ma tête, puis 2, puis 3… Je lève la tête et je la voie tomber de l’ampoule…

En fait, l’eau tombait du trou au plafond, ruisselait le long des fils électrique, faisait des bulles en haut de l’ampoule pour couler le long de cette ampoule et finir sa course au sol !!!

En voyant ça, j’ai appelé mon père, j’ai fait dijoncter toute mon entrée !!! Et comme ma box était branchée dans l’entrée plus de télé, plus d’internet, plus de fixe !!!

C’est la déprime totale !!!

Bon voilà, vous savez tout.

 

Allez hop, place à la recette du jour pour réconforter les coeurs!!!

Vous le savez, hier, c’était « Mardi Gras » !!! Je n’ai pu résister à l’envie de tester les bugnes Lyonnaises !!! Et ça y est, maintenant, c’est fait !!! Et c’est bien bon !!!

 

Bugnes Lyonnaises2

 

Pour 6 personnes

 

250g de farine

½ sachet de levure

1 œuf entier + 1 jaune

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

60g de beurre

1 pincée de sel

Huile de friture

Sucre glace

 

Bugnes Lyonnaises3

 

Mélangez l’œuf entier et le jaune avec le sel, puis ajoutez la fleur d’orangez.

 

Tamisez la farine et la levure.

 

Ajoutez la farine aux œufs avec le beurre puis malaxez le tout.

 

Réservez au frais 1h.

 

Etalez ensuite la pâte au rouleau à pâtisserie puis coupez des losanges avec une roulette. Moi, j’ai fait avec la roulette à pizza lol

Incisez le centre et pliez en rentrant une pointe dans la fente et tirez.

 

Passez-les à la friture puis déposez-les sur du papier absorbant.

 

Saupoudrez de sucre glace.

 

Dégustez !!!

 

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Bon appétit et très bonne journée  


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missbilca 13/07/2015 17:55

Bonjour je viens de decouvrir ton site et j adopte !! tes photos donnent vraiment envie ! pour tes bugnes j aimerais savoir si tu met de la levure chimique , fraiche ou type briochin merci beaucoup pour ton partage.

Miamana 02/03/2013 20:29

Elles sont superbes ma Popo!

ghislaine58 15/02/2013 23:20

super ces beignets ! j'en ai jamais fait mais très envie d'essayer ... une fois que j'aurai fini ma période "gaufre" ! gros bisous

Mapopotte 15/02/2013 10:28

Miam miam ;)

anneauxfourneaux 14/02/2013 14:06

elles sont superbes et me rappellent beaucoup de souvenirs d'enfance !