Aumonière Hawaïenne pour le Culino Version
Hop, aujourd’hui, c’est le début des publications pour le Culino Version du mois de février. Le thème au programme : « la Chandeleur » !!!
Pour plus de détails, cliquez ici.
Et oui, c’est le mois de la crêpe, si je puis dire, surtout pour moi lol… Pour ma part, ma version sucrée sera l’aumonière hawaïenne !!!
J’ai toujours adoré les aumonières, je trouve ça super beau !!! Donc j’en profite pour me lancer. Et tant que j’y étais, j’ai décidé d’en faire une bien gourmande avec de la noix de coco, du chocolat et des bananes.
C’est une association classique qui marche à chaque fois !!!
Et bien, cette petite crêpe en forme d’aumonière a été un succès !!!
A refaire, avec une autre garniture et pourquoi pas en version salée… A suivre… ^^
Pour 4 personnes
4 crêpes parfumées au rhum (recette de ma Mamie ici)
4 bananes
4 c à s de confiture à la noix de coco
Nappage chocolat
Noix de coco râpée
Faites cuire 4 crêpes.
Pour chacune d’elle, tartinez au centre une c à s de confiture à la noix de coco, déposez ½ banane coupée en rondelle par-dessus puis nappez de chocolat.
Refermez la crêpe en forme d’aumonière à l’aide d’un cure-dents.
Disposez la ½ banane restant en rondelles autour, nappez à nouveau de chocolat et saupoudrez de noix de coco râpée.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée