Velouté de potiron et ravioles
Les températures ont baissé et le temps est enfin ou presque de saison !!! Non pas que j’aime le froid et la neige (en fait, si j’aime ça mais seulement au ski lol ^^) mais Noël approche et un Noël en tee-shirt, ça me parait bizarre !!! Pas vous ?
Et comme le froid s’installe petit à petit, moi, j’amène petit à petit les soupes à ma table !!! Et aujourd’hui, je vous propose un velouté de potiron et ravioles !!! Un délice !!!
Pour 4 personnes
1 quartier d'env. 400g de potiron
2 carottes
2 belles pommes de terre
1 oignon
25cl de crème fraîche
2 sachets de ravioles à poêler au comté
Muscade
Persil
Sel, poivre
Dans un premier temps, pelez les carottes et les pommes de terre.
Coupez-les ensuite en morceaux ainsi que le potiron.
Placez tous les légumes dans un cuit vapeur et laissez-les cuire 20min env.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Réservez.
Lorsque les légumes sont cuits, placez-les dans un mixeur avec l’oignon et la crème fraîche. Mixez le tout.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la muscade, salez et poivrez. Réservez au chaud.
Dans un deuxième temps, faites cuire les ravioles à poêler dans une poêle huilée pendant 5min env. comme l’indique l’emballage.
Répartissez le velouté de potiron dans 4 bols individuels puis ajoutez les ravioles poêlées. Parsemez de persil et servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée ^^