Galette de pommes de terre au morbier & saucisse de Morteau
Dans la catégorie « salée », hors-mi quelques petits ingrédients (salsifis, céleris, choux de Bruxelles, huitres et abas), je ne suis pas très difficile. En particulier pour le fromage, j’adore ça !!! Il y a quelques semaines de ça, j’ai trouvé un livre spécial fromage chez Maraboutchef « 80 recettes au fromage ». Ce livre est rempli de recettes gourmandes, rien qu’à voir les titres et les photos, j’en salive !!! Pour la 1ère recette à tester, je me suis arrêtée sur « la galette de pommes de terre au morbier & saucisse de Morteau ».
Recette encore de saison et extrêmement délicieux !!! Je me suis régalée
D’ailleurs cela tombe à pique vu que le thème du Culino version de ce mois-ci est le fromage en version salé !!! Cette galette de pommes de terre au morbier & saucisse de Morteau sera donc ma version pour ce mois de Mars !!!!
Pour 4-6 personnes
5-6 pommes de terre
1 oignon
2 œufs
1 saucisse de Morteau
Env. 300g de morbier
1 c à s de basilic
Huile d’olive
Sel, poivre
Dans un premier temps, faites cuire la saucisse de Morteau dans une casserole remplie d’eau pendant 30min lorsque l’eau frémie.
Epluchez ensuite l’oignon et les pommes de terre. Coupez le morbier en 2, puis en morceaux.
Emincez l’oignon et râpez les pommes de terre (moi, je les ai râpées à la main, c’est un peu long mais ça fait les bras lol ^^)
Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez-y l’oignon, les pommes de terre, la ½ du morbier et le basilic. Salez et poivrez.
Dans une poêle, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive puis faites cuire la galette de pommes de terre au morbier. Elle doit être dorée des deux côtés.
Déposez la galette sur un plat allant au four. Coupez la saucisse de Morteau en rondelles, puis disposez-les dur la galette en rosace. Parsemez avec le reste du morbier.
Enfournez 5min sur position grill.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée