Asperges tièdes au morbier
Bon, je l’avoue, depuis plusieurs jours, je ne vous donne pas vraiment des recettes diététiques. Alors aujourd’hui, je vous en propose une avec du légume !!! Attention, du légume oui, mais pas que lol
Je suis une grande amatrice de fromage. J’ai tellement de livre de cuisines que je ne pouvais pas me passer d’un livre sur le fromage. Ce n’est pas une histoire d’inspiration, pour le coup, je n’en manque pas mais j’aime bien avoir des idées sur papier. Je me suis donc achetée un livre avec quelques recettes, 80 recettes au fromage de chez Maraboutchef. D’ailleurs, je dois avouer que ce livre est remplie de chouettes recettes dont celle-ci qui à la base, se réalise avec des poireaux mais comme je n’en avais pas, j’ai remplacé les poireaux par des asperges.
Et bien, je me suis régalée, c’était vraiment bon !!! La prochaine fois, je teste les poireaux ^^
Pour 4 personnes
1 gros bocal d’asperges blanches
300g de morbier
Coriandre
Vinaigrette :
2 c à s de moutarde Savora
1 c à s de vinaigre balsamique
4 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre
Préchauffez le four à 160° (th.6).
Egouttez les asperges.
Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Disposez les asperges sur le fond d’un plat à gratin puis recouvrez de morbier puis parsemez de coriandre.
Enfournez 10min le temps que le morbier fonde.
Servez aussitôt arrosé de vinaigrette.
Bon appétit et très bonne journée