Asperges tièdes au morbier

Publié le par Popasan

Asperges tièdes au morbier1

 

Bon, je l’avoue, depuis plusieurs jours, je ne vous donne pas vraiment des recettes diététiques. Alors aujourd’hui, je vous en propose une avec du légume !!! Attention, du légume oui, mais pas que lol

Je suis une grande amatrice de fromage. J’ai tellement de livre de cuisines que je ne pouvais pas me passer d’un livre sur le fromage. Ce n’est pas une histoire d’inspiration, pour le coup, je n’en manque pas mais j’aime bien avoir des idées sur papier. Je me suis donc achetée un livre avec quelques recettes, 80 recettes au fromage de chez Maraboutchef. D’ailleurs, je dois avouer que ce livre est remplie de chouettes recettes dont celle-ci qui à la base, se réalise avec des poireaux mais comme je n’en avais pas, j’ai remplacé les poireaux par des asperges.

Et bien, je me suis régalée, c’était vraiment bon !!! La prochaine fois, je teste les poireaux ^^

 

Asperges tièdes au morbier2

 

Pour 4 personnes

 

1 gros bocal d’asperges blanches

300g de morbier

Coriandre

 

Vinaigrette :

2 c à s de moutarde Savora

1 c à s de vinaigre balsamique

4 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Asperges tièdes au morbier3

 

Préchauffez le four à 160° (th.6).

 

Egouttez les asperges.

 

Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

 

Disposez les asperges sur le fond d’un plat à gratin puis recouvrez de morbier puis parsemez de coriandre.

 

Enfournez 10min le temps que le morbier fonde.

 

Servez aussitôt arrosé de vinaigrette.

 

Asperges tièdes au morbier4

 

Asperges tièdes au morbier5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Fromage

Commenter cet article

Miamana 24/07/2013 20:53

Un délice de caractère et raffiné!

noviceencuisine 19/07/2013 09:45

Une carrément idée de recette au top!
j'adore!

yaya 18/07/2013 19:12

Simple et gourmand, j'adore!

lolo 18/07/2013 09:28

Pas fan d'asperges mais les amateurs apprécieront ! Bon jeudi !

vikki 18/07/2013 08:38

bonjour
miam ! ça doit être bien bon ...