Grillis pané "à croquer"
Tout comme les nouvelles toastinettes au roquefort que j’ai utilisé dans mon croque-cake au jambon et roquefort, aujourd’hui, je vous propose une recette avec un nouveau produit : le Grillis de Salakis. Il s’agit de ce nouveau fromage de brebis que l’on peut griller. Et tout comme les toastinettes, qui dit « nouveau », dit « dans mon frigo » lol et pour cette recette, je me suis inspirée d’une de celle qui accompagnait le fromage : le Grillis pané « à croquer ». Je dis inspirée car je l’ai mise à ma sauce. J’ai servi ces délicieux bâtonnets panés au basilic avec une sauce au yaourt et aux herbes. Et pour agrémenter mon plateau apéritif aux accents Grecque, j’ai accompagné le tout avec des olives à la grecque, de la tapenade verte, du caviar de tomates séchées et des gressins à l’ail !!! Un plateau gourmand et délicieux !!!
Pour 2 personnes
Pour les bâtonnets de Grillis panés :
1 Grillis de Salakis (180g)
Farine
1 verre de chapelure
1 œuf
Basilic
Pour la sauce au yaourt :
1 yaourt nature
Coriandre
Origan
Un filet de jus de citron
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Dans un bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, les herbes ciselées et le piment d’Espelette. Salez et poivrez.
Mélangez et placez au frais.
Coupez le fromage en 6 bâtonnets.
Passez-les dans la farine, l’œuf puis dans le mélange chapelure-basilic. Réservez sur une assiette.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites-y cuire les bâtonnets de chaque côté jusqu’à obtenir une couleur dorée.
Déposez-les sur une feuille de papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
Servez aussitôt accompagnés de la sauce au yaourt.
Bon appétit et très bonne journée ^^