Raclette à la mozzarella, blinis et saumon fumé
Dans la semaine, avec le mauvais temps qu’il a fait, j’ai décidé de sortir mon appareil à raclette que je n’avais d’ailleurs jamais utilisé. Je me suis donc fait une raclette party un soir mais pas la version traditionnelle (pommes de terre, fromage et charcuterie). J’ai opté pour cette version : raclette à la mozzarella, blinis et saumon fumé !!! C’était super bon ^^
Pour 4 personnes (quantité pour « 3 raclettes par personnes » après c’est suivant l’appétit ^^)
12 tranches de saumons fumé
24 mini-blinis
2 fromages blancs nature
2 boules de mozzarella
2 c à s de jus de citron
1 à s de ciboulette surgelée
Sel, poivre
Faites chauffer votre appareil à raclette.
Coupez la mozzarella en fines rondelles.
Lorsque l’appareil est chaud, dans chaque raclette, déposez 2 mini-blinis, 1 tranche de saumon fumé et 1 fine tranche de mozzarella.
Placez le tout sous le grill de votre appareil et attendez que le fromage soit fondu.
Pendant ce temps, préparez la sauce d’accompagnement.
Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le citron. Ajoutez la ciboulette, salez, poivrez et mélangez.
Lorsque le fromage à fondu, servez le tout avec la sauce au fromage blanc et une salade.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée ^^