La flône
Aujourd’hui, je vous propose une petite spécialité aveyronnaise : la flône. C’est une tarte à base de recuite, un fromage au lait de brebis, dérivé du roquefort. Malheureusement, on n’en trouve que dans le Sud de l’Aveyron. Vous pouvez donc comme moi, utiliser de la brousse, plus facile à trouver dans nos commerces.
Une spécialité tout du moins délicieuse que je referais avec grand plaisir !!!
Pour 6 personnes
1 pâte brisée
600g de recuite ou à défaut de brousse
5 œufs
200g de sucre
150g de crème fraîche
5cl d’eau de fleur d’oranger
Préchauffez le four à 180°(th.6).
Etalez la pâte sur le fond d’un moule à tarte puis piquez le fond.
Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec le sucre. Fouettez bien et ajoutez la crème.
Incorporez la recuite ou la brousse égouttée et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez.
Versez cette préparation sur le fond de tarte et enfournez 30min.
Laissez la flône refroidir sur une grille.
Servez à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée