Salade de pommes de terre aux tomates séchées
Aujourd’hui, je vous propose une petite salade de pommes de terre que j’ai servie ce week-end avec des brochettes de porc. J’adore la salade de pommes de terre encore tiède, huuuummmm, un vrai régal !!!
Celle-ci, j’y ai ajouté des tomates séchées, un peu de thym et je l’ai assaisonnée avec le sel que m’a envoyé mon partenaire Histoire de goût au piment d’Espelette et au poivron rouge.
Pour 4 personnes
8 pommes de terre moyennes
4 tomates séchées sans huile
1 échalote
1 c à s de thym
1 c à s de moutarde à l’ancienne
1 c à s de vinaigre de Xérés
2 c à s d’huile d’olive coupées avec 2 c à s d’eau
Sel au piment d’Espelette et poivron rouge d’Histoire de goût
Poivre
Pelez et coupez les pommes de terre en tranches.
Faites-les cuire 25min au cuit-vapeur.
Laissez-les tiédir.
Emincez l’échalote et coupez les tomates séchées en morceaux.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les tomates, l’échalote et le thym.
Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l’huile et l’eau. Salez, poivrez et versez sur la salade.
Mélangez puis servez cette salade tiède.
Bon appétit et très bonne journée