Cannelés lardons-thym

Publié le par Popasan

 

Ca y est, nous sommes le dimanche 30 mai et c’est aujourd’hui la 5ème édition du jeu inter-blog.

 

 

Frédéefée du blog « Tambouille et gourmandises » devait donc piocher une recette chez moi et moi, je devais en piocher une chez Sophroch de « Migniardises et co ».Voici donc ma recette surprise : des cannelés lardons-thym.

 

  Cannelés lardons-thym1

 

Pourquoi ai-je choisi cette recette ? Tout simplement parce que j’ai acheté des moules à cannelés il y a quelques mois et que je ne les avais pas encore utilisés !!! En voyant ces cannelés, j’ai sauté sur l’occasion. On n’a pas été déçu !!! Je les ai fais pour un apéro, tout le monde s’est régalé !!!

 

Cannelés lardons-thym2

 

Pour 16 cannelés lardons-thym

 

150g de farine

1/2 c à c de levure chimique

3 œufs   

50cl de lait

50g de beurre

20cl d'huile d'olive

100g de Parmesan

50g de gruyère râpé

Sel, poivre

Lardons

Thym

 

Cannelés lardons-thym3

 

Verser le lait et le beurre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à frémissement.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans un saladier, mélanger les œufs, la levure et la farine, saler et poivrer.

Verser le lait chaud et bien mélanger. Ajouter l'huile.

 

Ajouter les lardons, préalablement cuits à la poêle, le thym et les fromages râpés.

 

Verser dans un moule silicone pour mini-cannelés et mettre à four chaud pendant environ 40 min.

 

Démoulez-les encore chand et dégustez-les tiède ou froid.

 

Cannelés lardons-thym4

Cannelés lardons-thym5

 

Aujourd’hui, c’est aussi le jour de la fête des mères !!!! Je souhaite une bonne fête à ma maman ainsi qu’à toutes les mamans !!!

 

 

 

Bon appétit et très bonne journée

Commenter cet article

wichounette 20/08/2010 12:03


Ces petits cannelés me font de l'oeil, je pense qu'ils finiront bientôt à l'apéro !! ;D


Calou 14/06/2010 07:37


Quelle bonne idée !

Des cannelés salés, je n'y aurais pas pensé. J'ai les moules, j'ai la recette, y'a plus qu'à ...


minniestephie 03/06/2010 14:25


Une recette qui sent bon la Provence :-)
Bizzz


Drinou 03/06/2010 09:13


Original et super bon !


Stephanie 01/06/2010 20:19


Quelle belle recette encore.. je ne me lasse pas des cannelés !