Crêpes à la ricotta et à l'ananas caramélisé

Publié le par Popasan

 

Crêpes ricotta-ananas1


Ca vous dit une recette avec des crêpes !!! Ce n’est plus la chandeleur depuis un moment mais pour moi, pas besoin d’attendre ce jour-là pour manger des crêpes !!! Voici une petite recette avec une farce légère à base de ricotta et accompagnée de tranches d’ananas poêlées et caramélisées. Un délice !!!


 

Crêpes ricotta-ananas2

 

Pour 4 personnes

 

8 crêpes nature

300g de ricotta

2 c à c de sucre

8 tranches d’ananas au sirop

Sirop d’ananas


Crêpes ricotta-ananas3

 

Crêpes ricotta-ananas4

 

Malaxez la ricotta avec le sucre en poudre. Réserver.

 

Préparez l’ananas. Egouttez l’ananas en conservant son sirop. Dans une poêle, faites dorer les tranches d’ananas dans une noix de beurre en arrosant régulièrement de sirop.

 

Répartissez la ricotta sur les crêpes. Pliez ces dernières en disposez 4. Disposez 2 crêpes par assiette et garnissez d’ananas.

 

Décorez avec des billes de couleurs et servez aussitôt.

 

Crêpes ricotta-ananas5

 

Crêpes ricotta-ananas6

 

Bon appétit et très bonne journée


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

j'adore les crêpes merci pour cette délicieuse recette avec la ricotta et l'ananas miam... un plaisir de découvrir toutes tes belles saveurs, j'ai suivi le lien chez Pearl :) Mona


Répondre
N

Que dire devant une aussi gourmande asiette!! Un délice comme tu dis si bien!


Répondre
L

voilà une recette originale !


Répondre
M

Hummm c'est coloré, ça donne envie!


Répondre
Y

je suis sûre que mes fifilles adoreraient...


Répondre