Crêpes à la ricotta et à l'ananas caramélisé
Ca vous dit une recette avec des crêpes !!! Ce n’est plus la chandeleur depuis un moment mais pour moi, pas besoin d’attendre ce jour-là pour manger des crêpes !!! Voici une petite recette avec une farce légère à base de ricotta et accompagnée de tranches d’ananas poêlées et caramélisées. Un délice !!!
Pour 4 personnes
8 crêpes nature
300g de ricotta
2 c à c de sucre
8 tranches d’ananas au sirop
Sirop d’ananas
Malaxez la ricotta avec le sucre en poudre. Réserver.
Préparez l’ananas. Egouttez l’ananas en conservant son sirop. Dans une poêle, faites dorer les tranches d’ananas dans une noix de beurre en arrosant régulièrement de sirop.
Répartissez la ricotta sur les crêpes. Pliez ces dernières en disposez 4. Disposez 2 crêpes par assiette et garnissez d’ananas.
Décorez avec des billes de couleurs et servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée