Pain au sésame
Aujourd’hui, je vous propose ce gros pain au sésame que j’ai réalisé avec les graines de sésame que m’a envoyé Sorcilili dans le colis gourmand. Ce pain est délicieux et bien moelleux. Il est parfait au petit déjeuner tartiné de confiture ou de pâte à tartiner mais aussi avec du fromage ou encore sous forme de tartine avec de la moutarde et du jambon !!!
Pour 1 pain
500g de farine spéciale pain
30cl d’eau
2 c à s d’huile d’olive
50g de graines de sésame
2,5 c à c de sucre
1,5 c à c de sel spécial pain
2 c à c de levure bruggeman (ou 1 sachet de levure boulangère)
Mettez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
- Eau
- Huile
- Sel
- Sucre
- Graines de sésame
- Farine
- Levure
Programmez votre MAP sur le programme « pâte ».
Enlevez la pâte de la cuve et posez-la sur le plan de travail fariné.
Dégazez, façonnez votre pain selon votre envie.
Déposez les pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Laissez lever encore la pâte pendant 1h.
Préchauffez le four à 240°.
Faites une incision tout au long de votre pain puis badigeonnez le dessus au blanc d'œuf avec un peu d'eau.
Faites cuire le pain à 240° pendant 10 min puis baissez la température à 180° et continuez la cuisson pendant 30 min.
Bon appétit et très bonne journée