Tartines au pont l'évêque

Publié le par Popasan

 

Tartine au pont l'évêque1

 

Aujourd’hui, pour changer un peu des cakes et des tartes, je vous propose des tartines.

Cette idée m’a été donnée par une collègue à mon papa qui m’a dit que les tartines au pont l’évêque, c’était délicieux !!! Etant curieuse et ne connaissant pas ce fromage, j’ai essayé. Et ben, elle avait raison, les tartines au pont l’évêque, c’est un régal !!! On peut vraiment se régaler avec presque rien, il suffit d’avoir du bon pain, du bon fromage, un peu de jambon et de salade.

 

 

Pour 4 personnes

 

4 tranches de pain de campagne

1 pont l’évêque

8 tranches de jambon de pays

Quelques feuilles de mâche

Quelques graines de cumin

 

Vinaigrette :

1 c à s de moutarde

1 c à s de vinaigre de Xérés

4 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Tartine au pont l'évêque2

 

Préchauffez le four sur position grill.

 

Coupez 4 tranches de pain de campagne et faites-les griller au grille-pain.

 

Placez 2 tranches de pont-l’évêque sur chaque tranche de pain, ajoutez quelques graines de cumin puis enfournez jusqu’à ce que le fromage fonde.

 

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette pour la mâche en mélangeant la moutarde avec le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

 

Assaisonnez la salade et mélangez.

 

Répartissez-la dans les assiettes. Déposez 2 tranches de jambon de pays puis une tartine.

 

Dégustez aussitôt.

 

Tartine au pont l'évêque3

 

Bon appétit et très bonne journée


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H

Je suis une grande amatrice de tartines recouvertes de fromages gratinés et bien coulants !


Répondre
B

Je sors pourtant de table,mais là,tes tartines me font saliver!!!
Bisous.
Caro


Répondre
J

Tout ce fromage fondu, j'adore !


Répondre
E

Un repas tout simple, à concocter les soirs pressés, et pourtant, on le savoure tout autant qu'un plat élaboré...ça, c'est de la gourmandise ;)


Répondre
P

Oh que ça me plaît !!! Super idée !


Répondre