Cake aux légumes grillés pour le jeu inter-blog n°17
Ca y est, nous sommes le dimanche 29 mai et c’est aujourd’hui la 17ème édition du jeu inter-blog organisé par Sorcilili et Melle Banane.
Pour vous inscrire, voici le logo avec le lienci-dessus:
C’est Mme Chocolat du blog «Chocolat à tous les étages» qui doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je dois aller chez Andy du blog «La p’tite cuisine d’Andy» et lui piocher une recette
Voici donc ma recette surprise : un cake aux légumes grillés !!! Et oui, c’est le retour des cakes !!! Et avec ce beau soleil, un cake aux délicieux légumes grillés au four et coloré, ça donne envi !!! J’ai choisi cette recette tout simplement parce que je suis fan de cakes et de légumes. N’en n’ayant jamais fait, j’ai sauté sur l’occasion et je n’ai pas été déçue, je me suis régalée !!! Un délice pour les yeux et les papilles.
Pour 6 personnes
180g de farine
3 œufs
10cl de lait
10cl d’huile d’olive
1 sachet de levure
100g d’emmental râpé
1 carotte
1 poireau
1 courgette
1 poivron rouge
1 poignée de thym
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°. Placez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Lavez et coupez les légumes en morceaux.
Versez les légumes sur la plaque, parsemez de thym, arrosez d’huile d’olive et enfournez 30min en remuant à mi-cuisson.
Quand les légumes sont cuits, préparez la pâte.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez les œufs battus en omelette avec le lait et l’huile et mélangez. Salez et poivrez.
Ajoutez le piment, le fromage râpé et les légumes.
Versez dans un moule à cake et enfournez 30min.
Laissez tiédir le cake avant de le démouler.
Dégustez-le tiède ou froid.
Joyeuse fête à toutes les mamans!!!
Bon appétit et très bonne journée