Cocotte soufflé à la cancoillotte

Publié le par Popasan

 

Cocotte soufflé à la cancoillotte1

 

Depuis que j’ai découvert la cancoillotte, je suis fan de ce fromage. Alors quand j’ai vu dans le livre de 750g de plaisir « les cocottes », la recette du soufflé à la cancoillotte de Nadine du blog « Chocolat a tous les étages », j’ai voulu la tester !!!!! Et c’est un vrai délice !!!!


 

Cocotte soufflé à la cancoillotte2

 

Pour 6 personnes

 

200g de cancoillotte nature

120g de comté râpé

3 œufs

30g de farine

45g de beurre

25cl de lait

Sel, poivre


Cocotte soufflé à la cancoillotte4 

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez en 1 fois la farine et mélangez env.2min.

Ajoutez le lait et remuez énergiquement.

 

Lorsque la sauce devient plus épaisse, retirez du feu et ajoutez les jaunes un par un, puis la cancoillotte. Salez et poivrez. Laissez refroidir.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Incorporez-les à la préparation avec une spatule.

 

Versez dans les cocottes beurrées et parsemez de comté râpé.

 

Enfournez 20min.

 

Servez aussitôt avec une salade.

 

Cocotte soufflé à la cancoillotte5

 

Cocotte soufflée à la cancoillotte3

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Fromage

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C

hum ça a l'air terriblement bon


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C

Voilà une cocotte gourmande et fondante!


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C

Pour moi qui adore le fromage...je suis terriblement tentée. Merci pour cette recette.


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C

Géniale cette recette, je suis une dingue de la cancoillote!


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R

Super sympa dans les petites cocottes !


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