Muffins cheesecake aux noix

Publié le par Pauline

Muffins cheesecake aux noix

En ce moment, le temps n’est pas très ensoleillé, voilà pourquoi aujourd’hui, je vous propose une petite douceur sucrée. Après avoir réalisé mes cannelés orange-safran, il me restait 2 blancs d’œufs et comme j’ai la simple horreur de jeter, j’ai réalisé ces mini-cheesecakes en forme de muffins. En garniture, j’ai opté pour les noix, le tout nappé de miel, un délice !!!

Muffins cheesecake aux noix

Pour 6 muffins

300g de brousse

200g de farine

2 blancs d’œufs

170g de sucre

½ sachet de levure

5cl d’huile neutre

12 cerneaux de noix

Muffins cheesecake aux noix
Muffins cheesecake aux noix

Préchauffez le four à 200° (th.7).

Concassez grossièrement les 12 cerneaux de noix.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la farine.

Ajoutez le fromage frais et l’huile.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez le tout à la pâte.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins.

Ajoutez sur le dessus les brisures de noix.

Enfournez 30min.

Laissez refroidir avant de les démouler.

Dégustez à température ambiante, et nappez-les de miel.

Muffins cheesecake aux noix
Muffins cheesecake aux noix

Bon appétit et très bonne journée ^^

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
ils m'ont l'air sympas ces muffins!!!!
Répondre
C
ça aussi ça me plait beaucoup. Mais par quoi pourrais-je remplacer la brousse Pauline (je n'en ai pas) ?
bisous
Répondre
P
Merci beaucoup Chrystel ^^ Tu peux remplacer la brousse par de la ricotta!
Bisous
M
Il en reste bien un petit pour moi?
Répondre
S
mmmh, trooop bon !
Répondre
N
ils semblent bien moelleux
bonne idée pour utiliser des blancs d'oeufs en attente
bises
jojo
Répondre