Croque-cake au jambon et au roquefort
Bon, vous le savez, en ce moment je fais le vide dans ma cuisine avant le grand départ. Et aujourd’hui, je vous propose une recette pour utiliser les nouvelles toastinettes au roquefort que j’ai acheté il y a déjà quelques semaines. Au départ, je voulais faire des croques. Mais n’ayant toujours pas testé le célèbre croque-cake (depuis le temps que j’en vois sur la bloggo), j’ai opté pour un croque-cake au jambon et au roquefort. Pour le pain de mie, il s’agit du pain de mie complet maison de mon gentil boulanger que je lui ai commandé !!! Avec une salade, c’était super bon !!! A refaire dans d’autres versions ^^
Pour 6 personnes
9 tranches de pain de mie complet de chez mon boulanger Banette
3 tranches rectangulaires d’épaule coupées
9 tranches de toastinettes au roquefort société
2 œufs
20cl de crème liquide
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un bol, battez les œufs avec la crème, le piment d’Espelette, salez et poivrez.
Coupez les 3 tranches rectangulaires d’épaule en deux pour obtenir 9 tranches plus petites de la taille des toastinettes.
Dans un moule à cake beurré, déposez 3 tranches de pain de mie (selon la grosseur), puis 3 tranches de fromages ainsi que 3 tranches de jambon. Versez la moitié de l’appareil œuf-crème.
Renouvelez l’opération pain-fromage-jambon et versez le reste d’appareil œuf-crème.
Finissez en recouvrant d’une couche de pain de mie.
Enfournez 30min env.
Servez avec une salade.
Bon appétit et très bonne journée ^^