Cake aux poivrons et aux épices Tex-Mex
J’adore les cakes salés !!! Et oui, j’ai commencé mon blog en décembre 2008, et je suis passée par beaucoup d’étapes et durant plusieurs années, je postais des recettes tous les jours dont un cake différent tous les lundis ^^ Il faut dire qu’à l’époque « je vivais cuisine, je mangeais cuisine, je pensais cuisine, je dormais cuisine lol ». Maintenant, j’ai grandi et j’ai d’autres priorités même si c’est toujours une passion et un réel plaisir de retourner aux fourneaux et sur la bloggosphère ^^
Bon tout ça pour vous dire que des recettes de cakes salés, j’en ai mais j’aime toujours tellement ça, que des idées je n’en manque pas lol et comme ça faisait longtemps que je n’en avais pas posté, l’été et les beaux jours me donnent envient ^^
Aujourd’hui, je vous propose un cake aux accents mexicains aux poivrons et aux épices Tex-Mex !!! Mon chéri adore les poivrons et les épices, donc ça tombe bien et il s’est régalé tout comme moi (mais ce n’est pas un scoop lol)
Pour 6 personnes
180g de farine
3 œufs
10cl de lait
10cl d'huile d'olive
100g d'emmental râpé
1 sachet de levure
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 c à c d'épices Tex-Mex
Sel, poivre
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y cuire les poivrons env. 15-20min.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180° (th.6-7) et préparez la pâte à cake.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les épices Tex-Mex, salez et poivrez, mélangez.
Ajoutez les œufs un par un pour éviter les grumeaux.
Dans un bol, mélangez le lait et l’huile d’olive, puis versez petit à petit ce mélange à la pâte en remuant.
Ajoutez l’emmental râpé et les poivrons cuits. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake huilé et enfournez le tout env. 30-35min.
Laissez refroidir le cake avant de le démouler.
Déguster-le à température ambiante.
Bon appétit et très bonne fin de journée ^^