Sauce au Carambar au beurre salé

Publié le par Pauline

Sauce au Carambar au beurre salé

Je ne sais pas si c’est mon côté breton qui ressort mais le caramel beurre salé, je ne peux plus m’en passer depuis que j’y ai goûté !!! Pour moi, c’est meilleur que le nutella !!! Je peux facilement me liquider un pot à la cuillère. Mais aujourd’hui, je vous propose sa variante très régressive : une sauce au carambar au beurre salé… Pour accompagner vos crêpes, vos gaufres, vos cakes, vos glaces, vos verrines… et j’en passe !!! Pour ma part, c’était pour le petit déjeuner sur ma tranche de brioche que j’ai « généreusement tartinée » ^^

Sauce au Carambar au beurre salé

Pour env. 5 petits pots à épices

24 carambars

20cl de crème liquide

75g de beurre demi-sel

Sauce au Carambar au beurre salé
Sauce au Carambar au beurre salé

Enlevez les carambars de leur emballage.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème liquide avec les carambars.

Remuez pour faire fondre les bonbons.

Lorsque les carambars sont fondus et mélangez à la crème, ajoutez le beurre en morceaux pour le faire fondre à son tour.

Mélangez pour lisser le tout.

Laissez refroidir puis versez la sauce dans les pots.

Elle est prête pour accompagner vos gourmandises !!!

Sauce au Carambar au beurre salé

Avec cette recette gourmande, je souhaite une joyeuse fête des mères à toutes les mamans et plus spécialement à la mienne qui est toujours là pour moi dans les bons comme dans les mauvais moments !!! Elle est merveilleuse et je l’aime énormément !!!

Sauce au Carambar au beurre salé

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Sauces

Commenter cet article

Fanie 12/06/2014 22:08

Miammm à tester rapidement, je mets de coté!!!

Chrystel 31/05/2014 17:52

C'est sûrement DELICIEUX à étaler sur tout plein de bonnes choses.
Bisous

Perle en sucre 30/05/2014 18:47

Je suis une grande amatrice de carambar donc j'apprécierais sans aucun doute cette sauce ultra gourmande ! Et effectivement sur une tranche de brioche ça doit être extra ^^

Cécile 28/05/2014 22:07

Miam! Quelle douceur irrésistible! Si j'avais eu ça au petit déjeuner, j'aurais fait plutôt de la sauce au carambar à la tartine plutôt qu'une tartine à la sauce au carambar! Ou alors j'aurais mangé la sauce simplement à la petite cuillère! ;-) Bonne soirée.

Mapopotte 27/05/2014 23:13

c'est une terrible gourmandise !