Mini-cakes Tagada
De temps en temps, dans certains bureaux de tabacs, ils font soit des lots de plusieurs magasines, soit ils offrent un petit livre avec le magasine. Pour moi, ce fut la 2ème option. J’ai retrouvé complètement par hasard ce petit livre offert nommé "Recevoir à l'improviste" lorsque j'achetais le magasine "Cuisine Actuelle". Il doit dater de plusieurs mois et a du se perdre parmi mes autres livres lol En le feuilletant, je suis tombée sur cette recette de mini-cakes Tagada et le meilleur, c'est que je venais juste d’en acheter mdr
Pour le goûter des enfants (et pas qu’eux ;) ) c’est parfait ^^
Pour 8 mini-cakes
25 fraises Tagada
4 c à s de lait
75g de beurre demi-sel
2 œufs
70g de sucre
80g de farine
1 sachet de levure
Fraises Tagada pour la déco
8 moules individuels en cartons
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Dans une casserole, faites fondre les bonbons Tagada avec le lait et le beurre sur feu doux en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, dans un petit saladier, battez les œufs entiers avec le sucre.
Incorporez ensuite le contenu de la casserole encore tiède et la farine puis fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Répartissez la pâte dans les moules en cartons à mi-hauteur puis déposez-les sur une plaque à pâtisserie.
Enfournez 20-25min. A mi-cuisson, baissez le four à 180° (th.6-7).
Laissez les cakes refroidir avant de les dégustez.
Bon appétit et très bon après-midi ^^