Cannellonis farcis

Publié le par Pauline

Bonjour tout le monde,

tout d’abord, je tiens à m’excuser pour ces quelques mois d’absence, un peu forcés à vrai dire, vu que mon ordinateur a fait sa crise pendant les vacances de fin d’année : plus d’ordinateur, donc plus d’internet et plus de blog !!! Pendant ces 2 mois où il était en pension chez mes parents, je me suis un peu éloignée des fourneaux. Mais avec l’aide de mon tonton, mon père l’a remis sur pieds !!! Et maintenant, à moi la cuisine lol

Cannellonis farcis

Et pour ce jour de reprise, je vous propose un classique que ma mamie cuisinait quand j’étais petite : des cannellonis farcis !!! A chaque fois qu’elle les faisait, tout le monde se régalé !!! Malheureusement, maintenant c’est très rare qu’elle se mette aux fourneaux. Ma zone est toujours en vacances scolaire, du coup, je suis venue passée quelques jours à Toulouse. Et comme cela faisait bien longtemps que nous n’en avions pas mangé, je les ai réalisé pour notre plus bonheur !!! Mes parents étaient ravis ^^

Cannellonis farcis
Cannellonis farcis

Pour 6-8 personnes

1 paquet de cannellonis à farcis (Panzani pour moi sans pré-cuisson)

Env. 500g de chair à saucisse

1 œuf

1 poignée de mie de pain + lait

1 c à s d’échalote déshydratée

1 c à c d’ail déshydraté

1 c à s de persil déshydraté

Sel, poivre

2 pots de sauce tomate à la provençale (800g)

150g d’emmental râpé

Cannellonis farcis

Préchauffez le four à 180° (th.6-7) et huilez un plat à gratin.

Dans un 1er temps, placez la mie de pain dans une assiette creuse et mouillez-la avec un peu de lait.

Dans un saladier, écrasez la chair à saucisse et ajoutez l’œuf. Incorporez ensuite la mie de pain avec le lait. Ajoutez l’échalote, l’ail, le persil, salez et poivrez.

Lorsque le tout est bien mélangé, farcissez les cannellonis crus avec cette farce, puis déposez-les un par un dans le plat à gratin.

Versez ensuite la sauce tomate par-dessus, ajoutez 2 c à s d’eau (comme l’indique l’emballage des cannellonis) et recouvrez d’emmental râpé.

Enfournez 40-50min selon les goûts.

Dégustez les cannellonis aussitôt sortis du four.

Cannellonis farcis
Cannellonis farcis

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Mely 28/02/2015 17:18

Ravie de te relire ! En plus avec un plat que j'adore... Quel délice ces cannelloni farcis !!
Bonne fin de journée, bises.

myriam 27/02/2015 23:12

je suis bien contente de vous retrouver. Bon week-end

kinette 27/02/2015 09:50

Merci pour cette recette
toute la difficulté c'est garnir les cannellonis, grosse galère !
si tu as un "truc", ça m'intéresse !!

Pauline 27/02/2015 15:19

Et bien je n'ai pas vraiment de "truc" car les cannellonis sont crus vu que la cuisson est sans pré-cuisson. Du coup, je me lave bien les mains (comme toujours), je prends une petite cuillère, je prends la farce et je termine avec mon index ^^

Michèle 27/02/2015 06:42

Je suis ravie de te retrouver et avec quel délice!!!

fanfan 26/02/2015 22:46

délicious ^^