Cupcakes marbré chocolat-vanille aux cerises
Le mois dernier, avant de partir à Bretagne, mon père (qui s’occupe d’acheter les fruits et les légumes le week-end) m’avait fait le plein de fruits et il m’avait notamment pris quelques cerises. De mon côté, je venais juste de m’acheter de sympathiques moules à moelleux en forme de cupcakes avec les moules fantaisie à pop-cakes (que vous avez déjà vu pour mes pop-cakes aux madeleines et au chocolat au caramel).
Et pour utiliser ces moules à cupcakes, j’ai donc réalisé ces moelleux marbré chocolat-vanille aux cerises. Pour ma part, j’ai adoré et ma voisine a qui j’en avais donné quelques uns, aussi !!!
Pour 12 moelleux
100g de farine
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75g de beurre demi-sel
2 œufs
½ sachet de levure
50g de chocolat au lait
20 cerises dénoyautées
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sucre nature.
Ajoutez les œufs et 50g de beurre fondu. Mélangez.
Séparez ensuite cette pâte en deux. Dans la 1ère, ajoutez le sucre vanillé et dans la 2sde, ajoutez le chocolat fondu avec les 25g de beurre. Mélangez.
Incorporez dans chacune des préparations, 10 cerises coupées en deux. Mélangez.
Déposez dans les moules légèrement huilés au pinceau, 1 c à c de pâte vanillée puis 1 c à c de pâte chocolatée.
Enfournez env.20min.
Dégustez à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée ^^