Top articles

  • Aiguillettes de canard aux pêches

    01 août 2014 ( #Viandes & volailles )

    Je dois vous avouer que l’été est l’une de mes saisons préférées !!! Pas seulement parce qu’il fait beau et chaud (enfin, normalement lol), pas seulement non plus car il y a mon anniversaire, mais parce que j’adore les fruits et les légumes que cette...

  • Cheesecake stracciatella au coeur de caramel beurre salé

    20 août 2014 ( #Crèmes - flans - yaourts... & Co )

    Hop, sitôt rentrée de Bretagne, sitôt « Bibi en cuisine » pour réaliser une recette avec le caramel beurre salé acheté là-bas!!! Aujourd’hui, je vous propose une petite gourmandise que j’ai improvisé et l’avantage, il n’y a pas de cuisson au four ^^ Léger,...

  • Mini-croissants au jambon et moutarde à l'estragon

    26 août 2014

    Voici une recette d’amuse-bouches que j’ai improvisé pour ne pas jeter la pâte feuilletée qu’il me restait de mes mini-tatin aux prunes. J’ai donc utilise le reste de pâte pour réaliser ces mini-croissants au jambon et moutarde à l’ancienne. Mes parents...

  • Pop-cakes au saumon fumé

    21 juillet 2014 ( #Apéritif )

    Ca y est, le thème du mois de juillet pour le Culino Version est tombé et c’est ma copinaute Michèle , notre marraine du mois qui l’a choisi… Ce sera : « Apéritifs sous la tonnelle ». Un thème qui tombe à pique vu que l’été rime avec Apéro-BBC-Terrasse...

  • Crumble à la banane, groseilles et noix de coco

    05 octobre 2014 ( #Gâteaux - tartes... & Co )

    Ca fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de crumble !!! Du coup, l’envie m’a prise et j’ai opté pour la garniture suivante : bananes-groseilles-coco !!! La banane adoucit l’acidité des groseilles. Et le sucré de la noix de coco se marie à...

  • Clafoutis au jambon de pays et aux tomates séchées

    20 octobre 2014 ( #Tartes - pizzas - tartines... & Co )

    Ca fait bien longtemps que je n’avais pas fait de clafoutis salé !!! Et bien, c’est chose faite, en voici un au jambon de pays et aux tomates séchées !!! Pour un repas du soir ou un pique-nique, c’est parfait !!! Et en plus, c’est délicieux !!!! Pour...

  • Biscuits à la fève tonka

    29 février 2016 ( #Douceurs pour quatre heure... )

    Après quelques recettes salées, aujourd’hui, pour bien débuter la semaine, je vous propose une recette sucrée : des biscuits à la fève tonka. Pour accompagner un café, un thé ou un chocolat chaud, c’est parfait !!! Env. 25-30 biscuits 200g de farine 75g...

  • Navarin d'agneau

    08 avril 2015 ( #Viandes & Volailles )

    Le week-end dernier, nous fêtions Pâques !!! Et pour l’occasion, j’ai réalisé ce navarin d’agneau que j’ai dégusté avec ma mamie. Un plat mijoté comme je les aime. Nous nous sommes régalées et je me suis réconciliée avec la viande d’agneau. Pour 4 personnes...

  • Des sombreros pour Mr Pépito ^^

    01 octobre 2014 ( #Je veux du ChOcOlat )

    Comme je vous le disais samedi dernier, je vais travailler dans un centre de loisirs aux vacances de la Toussaint. L’un des thèmes est la cuisine. Il fallait donc trouver pour les activités, des recettes simples et gourmandes !!! La 1ère recette était...

  • Roses aux tomates séchées

    06 décembre 2016 ( #Muffins - moelleux... salés )

    Aujourd’hui, je vous propose des moelleux aux tomates séchées. Comment résister à une garniture : tomates séchées-mozza-olives ^^ Et, j’ai choisi d’utiliser mon moule roses car je l’aime beaucoup et comme beaucoup d’autres, je l’ai réutilise petit à petit....

  • Mini-quiches brebis-magret fumé

    23 juillet 2014 ( #Tartes - pizzas - tartines... & Co )

    Aujourd’hui, je vous propose la deuxième amuse-bouche que j’ai servi pour accompagner mes pop-cakes au saumon fumé que je vous ai posté lundi : des mini-quiches brebis-magret fumé !!! Pour le coup, ce sont de vrais amuse-bouches car ces petites choses...

  • Mini-tartelettes chèvre-chorizo

    04 novembre 2014 ( #Tartes - pizzas - tartines... & Co )

    Après les cannelés bacon-emmental et les sablés Ossau-Iraty-piment d’Espelette , voici les dernières amuse-bouches salées de mon apéritif dinatoire : des mini-tartelettes chèvre-chorizo. Et comme tout le reste, les invités n’en ont fait qu’une bouchée...

  • Taboulé aux coeurs d'artichaut, tomates cerise séchées et dés de chèvre

    15 juillet 2014 ( #Salades )

    Après ce petit week-end de 3 jours, aujourd’hui commence une nouvelle semaine chargée !!! Et pour débuter sous le soleil, je vous propose ce petit taboulé aux cœurs d’artichaut, tomates cerise séchées et dès de chèvre. Un délice !!! Pour 4 personnes 1...

  • Riz aux lardons fumés et aux petits pois

    02 juin 2014 ( #Pâtes - riz... & Co )

    Par les temps qui courts, les plats simples et économiques sont de plus en plus nécessaire. C’est pourquoi aujourd’hui, je vous propose une petite poêlée de riz aux lardons fumés et aux petits pois… Un plat parfumé et crémeux !!! C’est délicieux !!! ^^ Pour...

  • Sablés Ossau-Iraty et piment d'Espelette

    02 novembre 2014 ( #Apéritif )

    Après les cannelés bacon-emmental, voici la suite des amuse-bouches que j’ai réalisé pour l’apéro dinatoire de samedi dernier : des sablés Ossau-Iraty et piment d’Espelette. Des sablés aux accents basques comme j’aime ^^ Ca pique un peu lol donc attention...

  • Marinade au curry (pour brochettes)

    12 juillet 2016 ( #Sauces )

    Je m’excuse une nouvelle fois pour cette absence prolongée mais mon ordinateur portable m’a fait des petites misères donc je ne pouvais pas poster de recettes. C’est qu’il commence à se faire vieux !!! Et puis, avec mon chéri, nous sommes assez occupés...

  • Brochettes de poulet mariné au curry

    16 juillet 2016 ( #Viandes & volailles )

    Aujourd'hui, je vous propose mes 1ères brochettes maison avec lesquelles j'ai baptisé mon petit barbecue électrique: brochettes de poulet mariné au curry!!! C'est vraiment très agréable de pouvoir profiter de son balcon en faisant des grillades!!! Avec...

  • Riz au safran, surimi et orange

    24 octobre 2014 ( #Pâtes - riz... & Co )

    Voici une recette que j’ai improvisée avant les vacances pour vider mon frigo avant de partir. L’association des ingrédients est assez originale mais j’ai trouvé ça bien bon !!! Et l’ajout de l’orange change du citron. Pour 2 personnes 1 sachet de riz...

  • Pumpkin Pie (ou tarte au potiron)

    30 novembre 2014 ( #Gâteaux - tartes... & Co )

    Aux USA, les américains fêtent « Thanksgiving » le dernier jeudi du mois de novembre. Cette année, c’était jeudi dernier le 27 novembre. L’année dernière, je vous avais proposé la recette de la Dinde de Thanksgiving . Aujourd’hui, je vous propose la Pumpkin...

  • Sauce tomate aux olives vertes et à la feta

    15 novembre 2014 ( #Sauces )

    Cela faisait un bon moment que je n’ai pas posté une recette d’une simple sauce d’accompagnement. Du coup, aujourd’hui, je vous en propose une pour servir sur des pâtes: sauce tomate aux olives vertes et à la feta. C’était très bon !!! Pour le soir, c’est...

  • Flognarde aux cèpes

    13 octobre 2014 ( #Oeufs )

    L’Automne est là et quoi de meilleur que de déguster de délicieux cèpes !!! Aujourd’hui, je vous les propose cuisinés en flognarde, recette entre l’omelette et le clafoutis !!!! Avec une salade, un vrai délice de saison ^^ Pour 4-6 personnes 500g de cèpes...

  • Sauce au raifort

    27 juin 2014 ( #Sauces )

    Quelques fois, on n’a pas envie de grande cuisine et on aime les choses sans chichi, comme un poisson cuit au four avec juste du sel et du poivre. Aujourd’hui, je vous propose une petite sauce très simple et rapide qui égayera et accompagnera vos poissons...

  • Ca y est, déjà 6 ANS!!!

    02 décembre 2014 ( #Un peu de blabla... )

    Pas de recettes aujourd’hui, simplement un énorme, non un IMMENCE MERCI pour toutes les personnes qui me suivent, qui aiment mon blog et qui apprécient ma cuisine et ma simplicité !!! Et oui, ça y est mon blog a fêté ses 6ans aujourd’hui !!! 6ans de bonheur…6ans...

  • Petite pause

    06 juin 2014 ( #Un peu de blabla... )

    Bonjour à tous, je prends quelques jours de pause car le cœur n’y est pas… Mon cœur a mal et n’est pas du tout à la cuisine. Certains d’entre vous savez à travers mes articles que mon grand-père n’était pas très bien après avoir fait une mauvaise chute....

  • Potatoes au Piment d'Espelette

    03 décembre 2008 ( #Légumes )

    Cet été, comme chaque année, mes parents et moi sommes allés à Espelette. Nous avons ramenés du chocolat au piment de chez Antton (mmmh trop bon!!!), ainsi que du pâté et de la moutarde au piment et pleins d'autres choses. pour 3 personnes : 700g de pommes...

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