Terrine de courgettes à la provençale
J’adore les terrines qu’elles soient aux légumes ou aux poissons, c’est frais et léger !!! J’ai improvisé cette terrine de courgettes à la provençale car il fallait que j’utilise les courgettes que mon père avait gentiment achetées. Et comme personne ne se décidait à les cuisiner, j’ai une nouvelle fois fouillé dans les placards lol J’ai trouvé une sauce tomate (certes toute prête mais bon, on fait avec ce qu’on a ^^) et hop, voici ma terrine de courgettes à la provençale !!! Ca peut faire une jolie entrée ou un accompagnement assez sympa ^^
Pour 6 personnes
4 courgettes moyennes
200g de sauce tomate à la provençale
8 œufs
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Lavez et coupez les courgettes en dés.
Dans une poêle, faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive et faites-y cuire les courgettes 10-15min à couvert. Remuez de temps en temps.
Huilez un moule à cake.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez la sauce tomate. Mélangez.
Incorporez les dés de courgettes cuits.
Versez le tout dans le moule à cake et enfournez 45min dans un bain-marie.
A la sortie du four, laissez refroidir la terrine avant de la démouler.
Placez-la ensuite 2-3h au frais.
Dégustez bien frais.
Bon appétit et très bonne journée ^^