Tartelettes au fromage
Un soir, en fouillant dans mon frigo, je me suis rendue compte que ma pâte feuilletée se terminait le jour même, j’ai décidé sans trop avoir le choix lol de l’utiliser. Les grandes tartes ou quiches j’en en avais marre donc, j’ai opté pour la version miniature. Et comme chez moi, on adore le fromage, j’ai fais tout simplement des tartelettes au fromage… Et avec une salade c’est super !!!!
Pour env. 10 tartelettes
1 pâte feuilletée
200g de fromage blanc nature
2 œufs
10 minis billes de mozzarella
75g d’emmental râpé
Moutarde
1 c à s de basilic
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le fromage blanc. Ajoutez le basilic frais ciselé, le piment d’Espelette, salez et poivrez. Mélangez, puis réservez.
Déroulez la pâte feuilletée et à l’aide d’un emporte-pièce rond de 10cm de diamètre, découpez des ronds, puis placez-les au fur et à mesure dans les empruntes à tartelettes.
Piquez le fond de tarte avec la pointe d’un couteau puis badigeonnez légèrement le fond de moutarde avec le dos d’une cuillère à café.
Ensuite coupez les minis billes de mozzarella en deux et placez 2 moitiés dans chaque tartelette.
Puis recouvrez-le tout avec la préparation au fromage blanc.
Terminez en parsemant le dessus de chaque tartelette d’emmental râpé.
Enfournez 20-30min.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et bon après-midi ^^