Top articles

  • Mini-citrouilles farcies au colin

    01 décembre 2009 ( #Poissons & crustacés )

    Vous connaissez les mini-citrouilles. Moi, avant dimanche matin, je n’en avais jamais vu. Alors quand elles ont croisé ma route, j’ai craqué !!! Vous ne les trouvez pas mimi vous aussi ? Je n’ai pas pu attendre non plus bien longtemps avant de les cuisiner....

  • Coeur aux cranberries, aux amandes et au chocolat blanc

    29 novembre 2009 ( #Muffins - moelleux... sucrés )

    Hier soir, en rentrant du travail, je ne savais pas quoi mangé. J’ai donc farfouillé dans mes placards à la recherche de quelques trésors perdus. Et voilà que je tombe sur un sachet de cranberries entamé, un autre d’amandes et un fond de tablette de chocolat...

  • Cake au saumon et au fenouil

    28 novembre 2009 ( #Cakes salés )

    Coucou la compagnie, ça y est, c’est le week-end !!! Je me suis rendue compte que ça faisait un moment que je n’avais pas posté de cake salé. J’adore les cakes, ils sont très faciles à emporter au travail et calle bien l’appétit. Cette semaine, je me...

  • Gratin safrané aux poireaux et aux St-Jacques

    27 novembre 2009 ( #Poissons & crustacés )

    Aujourd’hui, vendredi, c’est poisson !!! J’aime beaucoup les poireaux et les St-Jacques et je trouve l’association des deux superbe. Alors comme le site 750g organise un concours ce mois-ci sur les gratins « Les gratins des recettes ». Je me suis dis...

  • Velouté de citrouille au parmesan + prix

    23 novembre 2009 ( #Soupes & veloutés )

    Coucou la compagnie, J’espère que vous avez passé un agréable week-end !!! J’adore les soupes et en cette période d’automne-hiver plus particulièrement le dimanche soir. Pourquoi le dimanche, tout simplement car c’est le jour où je prends vraiment mon...

  • Potatoes violettes maison

    22 novembre 2009 ( #Légumes )

    Pour celles et ceux qui ne le savent pas, j’adore les pommes de terre. Certaines personnes pourraient manger des pâtes ou du riz tous les jours, moi se serait plutôt les pommes de terre. Il y a tellement de variétés différentes avec des emplois bien spécifiques...

  • Moelleux à la châtaigne et au thé "Poème"

    21 novembre 2009 ( #Gâteaux - tartes... & Co )

    Coucou la compagnie, ça y est, c’est le week-end !!! Bon, peut-être pas pour tout le monde, mais au moins, on est samedi !!! Alors aujourd’hui, je vous propose un sympathique gâteau de saison pour le goûter (en famille ou pourquoi pas au travail !!!)...

  • Espadon aux amandes

    20 novembre 2009 ( #Poissons & crustacés )

    Coucou la compagnie, ça y est, on est vendredi, dernier jour de la semaine avant le week-end !!!! L’autre jour, quand je suis passée devant la poissonnerie, il y avait une promotion pendant 10min sur l’ensemble de l’étalage. J’ai donc sauté sur l’occasion...

  • Gratin de topinambours

    19 novembre 2009 ( #Légumes )

    Aujourd’hui, c’est une vraie première pour moi puisque je n’avais encore jamais cuisiné, ni goûté de topinambours. Ce petit légume oublié de la famille des pommes de terre, au petit goût d’artichaut, m’était encore inconnu il y a quelques semaines. Dimanche...

  • Porc marengo

    01 février 2009 ( #Viandes & volailles )

    Cela faisait quelques mois que mon père me demandait de lui faire un veau marengo. Le temps est passé mais je gardais toujours l'idée en tête. Aujourd'hui, j'ai voulu lui faire plaisir en lui faisant ce plat. Malheuresement, je n'y avait plus de sauté...

  • Lasagnes gratinées

    31 janvier 2009 ( #Pâtes - riz... & Co )

    Aujourd'hui, ça y est, je me lance. Se sont mes premières lasagnes!!! Elles ont eu un succés fou, tout le monde a adoré!!! En même temps, comment résister à des lasagnes?! Moi, je ne peux pas Pour 4 personnes 6 plaques de lasagnes 400g de steaks hachés...

  • Pain de merlu aux crevettes

    30 janvier 2009 ( #Entrées )

    C'est mon premier pain de poisson. C'est une entrée très sympa, fraîche, parfumée qui épatera vous invités. Un vrai délice, on s'est tous régalé!!! Pour 10 personnes 400g de coeur de filet de merlu surgelé 12 crevettes 200g de pain de mie (8 tranches)...

  • Pain perdu à la confiture

    25 janvier 2009 ( #Douceurs pour quatre heure... )

    Hum!!! Voilà un bon petit goûter rapide et simple pour un dimanche après-midi tout gris!!! Accompagné d'un bon thé chaud, c'est un régal!! Pour 2 personnes 6 tranches de pain dur ou brioché 10cl de lait 1 oeuf 1 c à c de vanille en poudre sucrée 6 c à...

  • Pain de lotte

    08 janvier 2009 ( #Entrées )

    Cette recette de pain de lotte est celle de ma mamie. Elle sait que je l'adore et pour me faire plaisir pour les fêtes de noël, elle m'en toujours un!!! Merci mamie pour ce délice!!! Pour 6-8 personnes environ 1,5 kg de lotte (au final sans arrêtes 1...

  • Marbré chocolat-vanille

    21 décembre 2008 ( #Je veux du ChOcOlat )

    Comme on dit "les choses simples sont toujours les meilleures"!!! Hier, nous étions invités chez des amis, je me suis donc proposé pour le dessert. J'ai réalisé ce marbré au chocolat et à la vanille pour l'occasion, voilà pourquoi il n'y a pas de coupe,...

  • Gâteau au yaourt et au pommes

    14 décembre 2008 ( #Gâteaux - tartes... & Co )

    Un gâteau que je fais régulièrement pour le goûter quand j'ai des pommes en trop!!! Simple, mais qu'est-ce que c'est bon!!! Pour 6-8 personnes 1 pot de yaourt nature 3 pots de farine 2 pots de sucre 3/4 de pot d'huile 2 oeufs 3 pommes 2 sachets de sucre...

  • Tarte amande-rhubarbe

    10 décembre 2008 ( #Gâteaux - tartes... & Co )

    Voici la tarte d'anniversaire pour ma mamie. Elle et mon papy aiment beaucoup la confiture de rhubarbe doncj'ai décidé de leur faire une tarte à la rhubarbe. Ils l'ont beaucoup aimée. Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilleté 500g de rhubarbes surgelés...

  • Madeleines au coeur chocolaté

    07 décembre 2008 ( #Muffins - moelleux... sucrés )

    Voici mes premières madeleines!!! Elles sont mignonnes mais dommage que le chocolat n'est pas plus fondu. Pour 6 personnes 130g de farine 130g de sucre 130g de beurre 2 oeufs 1/2 sachet de levure quelques carrés de chocolat noir Préchauffez le four à...

  • Gâteau amande-chocolat

    07 décembre 2008 ( #Je veux du ChOcOlat )

    Voici le 1er gâteau au chocolat que j'ai réalisé!!! C'est celui que ma maman fait toujours!!! L'avantage, il ne demande pas beaucoup de cuisson!!! Il est extra moelleux, fondant, chocolaté, que du bonheur!!! Pour 6 à 8 personnes 3 oeufs 150g de sucre...

  • Salade d'hivers

    04 décembre 2008 ( #Salades )

    Voici la salade que j'aime souvent me faire en hiver: endives, noix, pommes, fromage... Gourmande non?! Pour 4 personnes 4 endives 4 petites pommes 20 noix 4 fromages individuels à tartiner au chèvre, au bleu ou aux noix 16 petites tranches de baguettes...

  • Rôti de porc aux pruneaux

    04 décembre 2008 ( #Viandes & volailles )

    Un plat sucré-salé savoureux mais qui peut surprendre par son originalité!!! Le porc se marie à merveille avec les pruneaux. Un plat délicieux!!! Pour 4 personnes 8 tranches de rôti de porc 40 pruneaux dénoyautés 20cl de crème légère semi-épaisse 1 c...

  • Soupe de citrouille

    03 décembre 2008 ( #Soupes & veloutés )

    Et oui, l'hivers est arrivé!!! Nous sommes début décembre et dans moins d'un mois, Noël est là!!! Que diriez-vous d'une bonne soupe chaude pour vous réconforter d'une dure journée? Pour 2 personnes 500g de citrouille ( environ 2 quartiers) 2 pommes de...

  • Steack hâché à la sauce roquefort

    03 décembre 2008 ( #Viandes & volailles )

    Un plat délicieux!!! La sauce au roquefort est sublime avec le steak mais aussi avec toutes les autres viandes rouges. Pour 2 personnes 2 steaks hachés frais ou surgelés 10cl de crème liquide 100g de roquefort sel, poivre Un peu avant la cuisson, sortez...

  • Curry de légumes

    03 décembre 2008 ( #Légumes )

    De délicieuses légumes, riches en parfum... Pour 3 personnes 1 aubergine (ici j’ai utilisé une aubergine violette) 1 courgette 3 pommes de terre (j’ai utilisé des amandines) 1 gousse d’ail 1 petite boîte de concentré de tomate 20cl de crème légère 1 verre...

  • Soufflé au saumon et au comté

    03 décembre 2008 ( #Fromage )

    Je connaissais les soufflés mais juste de nom, je n'en avais encore jamais mangé. Voici donc mon premier soufflé qui n'est pas retombé à mon grand soulagement!!! En plus, j'ai adoré. Le soufflé, c'est trop bon!!! Pour 2 personnes 20g de farine 20g de...