Duo d'haricots, tomates cerise et amandes effilées en verrine

Publié le par Pauline

Duo d'haricots, tomates cerise et amandes effilées en verrine

Après la salade d’haricots verts, dinde et fruits secs, voici une recette d’haricots verts, tomates et amandes en verrine qui vient du même magasine « Gourmand ». Aujourd’hui, la recette que je vous propose est un peu différente car j’ai fait avec ce que j’avais sous la main un duo d’haricots (verts et beurre), des tomates cerise et des amandes effilées. L’esprit est néanmoins le même et c’était très bon !!!

Duo d'haricots, tomates cerise et amandes effilées en verrine

Pour 6 verrines

2 boîtes de duo d’haricots verts et beurres (450g)

250g de tomates cerise

150g de fromage de chèvre frais type Chavroux

1 poignée d’amandes effilées

2 c à s de vinaigre balsamique blanc

4 c à s d’huile d’olive

Sel, poivre

Duo d'haricots, tomates cerise et amandes effilées en verrine
Duo d'haricots, tomates cerise et amandes effilées en verrine

Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à sec. Réservez.

Egouttez les haricots. Lavez et coupez les tomates cerise en 4. Emiettez le fromage de chèvre.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Ajoutez-y les haricots, les tomates et le chèvre. Mélangez délicatement.

Répartissez la salade dans les verrines et parsemez le dessus d’amandes.

Placez au frais au moins 1h.

Dégustez en entrée ou en amuse-bouche lors d’un buffet.

Duo d'haricots, tomates cerise et amandes effilées en verrine
Duo d'haricots, tomates cerise et amandes effilées en verrine

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
En voila une verrine qui change !
Répondre
F
cette salade a tout pour plaire !!! ^^
Répondre
C
De quoi bien commencer le repas!
Répondre
M
Estival, original et savoureux, je dis oui !
Bon week-end, bises.
Répondre
L
huuuummm elles sentent bon l'été tes verrines !!
bizzz
Répondre