Duo d'haricots, tomates cerise et amandes effilées en verrine
Après la salade d’haricots verts, dinde et fruits secs, voici une recette d’haricots verts, tomates et amandes en verrine qui vient du même magasine « Gourmand ». Aujourd’hui, la recette que je vous propose est un peu différente car j’ai fait avec ce que j’avais sous la main un duo d’haricots (verts et beurre), des tomates cerise et des amandes effilées. L’esprit est néanmoins le même et c’était très bon !!!
Pour 6 verrines
2 boîtes de duo d’haricots verts et beurres (450g)
250g de tomates cerise
150g de fromage de chèvre frais type Chavroux
1 poignée d’amandes effilées
2 c à s de vinaigre balsamique blanc
4 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre
Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à sec. Réservez.
Egouttez les haricots. Lavez et coupez les tomates cerise en 4. Emiettez le fromage de chèvre.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Ajoutez-y les haricots, les tomates et le chèvre. Mélangez délicatement.
Répartissez la salade dans les verrines et parsemez le dessus d’amandes.
Placez au frais au moins 1h.
Dégustez en entrée ou en amuse-bouche lors d’un buffet.
Bon appétit et très bonne journée ^^