Gâteau au chocolat et aux amandes

Publié le par Pauline

Gâteau au chocolat et aux amandes

Nous sommes dimanche et avant de reprendre demain au centre de loisirs, j’ai eu envi de vous proposer une petite gourmandise chocolatée : un gâteau au chocolat et aux amandes. A la base, je tire cette recette de mon livre « les classiques indispensables » de Weigh Watcher. J’ai légèrement modifié la recette en remplaçant les 4 c à c de margarine par du beurre demi-sel et la poudre de noisettes par celle aux amandes. Ce gâteau est bien moelleux, parfumé et léger, bref un délicieux gâteau au chocolat !!! On s’est régalé ^^

Gâteau au chocolat et aux amandes

Pour 6-8 personnes

120g de chocolat au lait à dessert

2 œufs

75g de beurre demi-sel

20g de poudre d’amandes

60g de farine

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure

Sucre glace

Amandes effilées dorées

Gâteau au chocolat et aux amandes

Préchauffez le four à 180° (th .6).

Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain-marie. Mélangez pour lisser le mélange.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et la levure.

Incorporez les œufs puis le chocolat. Mélangez.

Versez la pâte dans un moule de votre choix puis enfournez 20min.

Laissez le gâteau refroidir avant de la démouler.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace puis parsemez d’amandes effilées et accompagnez de crème anglaise.

Gâteau au chocolat et aux amandes
Gâteau au chocolat et aux amandes

Bon appétit et très bonne journée ^^

Publié dans Je veux du ChOcOlat

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C
Cette recette a l'air bien sympatrique. Bonne soirée et merci pour tout vos partages!
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L
Un duo toujours gagnant! tout le monde apprécie! bonne soirée
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V
Qu'il est gourmand!!!!!
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S
hummm ça me fait penser que j'ai quelque part dans mes tiroirs une recette similaire il faudrait que je la retrouve!!! bisous
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L
oh c'est gentil d'avoir préparé mon assiette lol !
miam !!!
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