Tagliatelles de concombre à la feta et à la menthe
Toujours dans le même magasine « Gourmand » (et oui, le thème c’était verrines et salades et c’est de rigueur ces jours-ci ^^), après la salade d’haricots verts, dinde et fruits secs et le duo d’haricots, tomates cerise, amandes, aujourd’hui on change de légumes avec ces tagliatelles de concombre à la feta et à la menthe. Cette recette m’a aussitôt tapé dans l’œil, du coup, impossible de ne pas la faire ^^ Un vrai délice et bien frais !!!
Pour 4 personnes
1 concombre
150g de feta
40g de pignons de pin
Quelques feuilles de menthe fraîches
½ jus de citron
3 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre
Lavez et détaillez le concombre en fines lamelles à l’aide d’un économe.
Faites dorer à sec les pignons de pin dans une poêle.
Coupez la feta en morceaux, lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe.
Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Ajoutez les tagliatelles de concombre, les morceaux de feta, les pignons de pin dorés et la menthe. Mélangez délicatement.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée ^^