Roses à la banane et à la fève tonka
Quelques fois, sans le vouloir, on voit un aliment, puis un autre, puis encore un autre et pouf, voilà que sans prévenir, on se retrouve aux fourneaux. C’est ce qui s’est passé pour cette recette.
Tout d’abord, ce moule en forme de roses que j’affectionne beaucoup et que je cherchais partout depuis des mois (plutôt plusieurs années), était en fait tout simplement caché dans les placards de la cuisine chez mes parents. Je me suis donc empressée de le récupérer. Ensuite, il se trouve que j’avais des bananes qui faisaient du boudin et pour finir et donner un petit goût sympathique, j’y ai ajouté mon épice chouchou du moment (elle aussi retrouvé) de la fève tonka.
Ce qui donne après mes endives au jambon, chèvre et fève tonka, cette recette sucrée qui arrive au poil pour le goûter : des roses à la banane et à la fève tonka !!!!
Et bien, il n’en reste plus du tout lol
Pour env. 12 pièces
180g de farine
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1 sachet de levure
50g de beurre demi-sel fondu
320g de banane (moi, c’était 6 mini-bananes)
1 c à s de jus de citron
1 fève tonka
Sucre glace pour la déco
Vermicelles de couleurs (facultatif)
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Pelez les bananes puis écrasez-les dans un saladier. Ajoutez-y le jus de citron, mélangez et réservez.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, les sucres et la levure. Râpez la fève tonka. Mélangez.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chaque, puis ajoutez le beurre fondu et les bananes. Mélangez bien.
Versez la pâte dans les empruntes de votre moule en forme de rose (si vous n’avez pas ce moule, utilisez un de votre choix ^^).
Enfournez env. 20 min.
Laissez refroidir avant de les démouler, puis faites de même pour la seconde tournée.
Dégustez à température ambiante, saupoudrez de sucre glace et de quelques vermicelles de couleurs. Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez nappez de chocolat comme ci-dessous, de caramel, de crème anglaise...
Bon appétit et bonne fin de journée ^^