Top articles
-
Tortis tricolores aux crevettes à la feta
J'ai beaucoup les pâtes tricolores, ça met de la couleur dans l'assiette. Avec les crevettes et le feta, un délice!!! Pour 4 personnes 400g de tortis 400g de crevettes 100g de feta 2 gousses d'ail 5 c à s d'huile d'olive 1 bouquet de ciboulette sel, poivre...
-
Brochettes de poulet aux fruits
Après l'entrée d'hier ( Carpaccio de fois gras, crème d'oseille au pineau des Charentes et gelée de groseille) , voici le plat du menu de la fête des mères. Au lieu de couper des morceaux de poulet pour faire des brochettes classiques, j'ai préféré varier...
-
Cake aux courgettes et au chèvre
Miam!!! Ce mélange entre le chèvre et la courgette, est vraiment délicieux!!! Un cake moelleux à souhait!!! Pour 6 personnes 180g de farine 3 œufs 10cl de lait 10cl d’huile d’olive + 1 c à s pour la cuisson des dés de courgettes 100g d’emmental râpé 1...
-
Daurade aux pommes
Un plat sucré salé, bien sympathique!!! Vous pouvez remplacer le vin blanc par du cidre. Pour 4 personnes 4 filets de daurade 2 pommes 3 c à s de moutarde 1 filet de vin blanc 20cl de crème liquide 1 noix de beurre thym sésames Préchauffez le four à 210°...
-
Joyeux Anniversaire
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mes parents. Et oui, ils sont nés le même jour, le même mois et la même année!!! Rigolo non ;o)) Ce soir, nous allons au resto, un sri-lankai, je vous en donnerai des nouvelles. Pour faire péter le champagne et manger...
-
Salade de pâtes au melon, au chèvre et au parme
Voici la 3ème salade dans la série "Pâtes en salade"!!! J'aime vraiment ça et l'avantage, on peut y mettre ce qu'on veut et changer les pâtes selon nos envies!!! Ici, des pennes au melon, chèvre et jambon de parme Pour 3 personnes 250g de pâtes (ici des...
-
Rondelles de pommes de terre au sésame
pour 4 personnes 1kg de pommes de terre 4 c à s d'huile d'olive 8 c à s de graines de sésame sel, poivre Préchauffez le four à 210° (th.7). Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans une boîte qui se ferme. Ajoutez...
-
Mini-cakes aux noisettes
La chataîgne se marie très bien avec la noisette. Ces mini-cakes sont à la fois moelleux et croquants, un vrai délice!!! Voilà de quoi ravir tous les écureils!!! Pour 6 mini-cakes (ou un seul grand) 100g de farine de chataîgne 100g de maïzena 100g de...
-
Muffins à la chataigne et à la myrtille
Aujourd'hui, pour une fois, je n'ai pas fait la fermeture au boulot. En plus, c'est mercredi donc j'ai pu me faire un bon goûter!!! Au menu: Muffins à la chataigne et à la confiture de myrtille. C'était tellement bon qu'ils y sont tous passés!!! Bon d'accord,...
-
Courgettes farcies
Un plat classique idéal pour le soir qui fera plaisir à toute la famille!!! Pour 4 personnes 4 courgettes 200g de steak haché 1 gousse d'ail 1 oignon 4 c à s de chapelure 1 oeuf 1 c à c de thym huile d'olive sel, poivre Coupez les courgettes en deux dans...
-
Salade fraîcheur colorée
Les jours passent, l’été, le soleil et la chaleur sont au rendez-vous. Je vous propose aujourd’hui une petite salade qui m'a beaucoup plu, bien fraîche et haute en couleur !!! Pour 4 personnes 1 botte de radis 2 tomates 1 pamplemousse 1 poivre jaune 1...
-
Pommes de terre au crabe
Tout le monde connait les fameuses pommes de terre au lard!!! Pourquoi ne pas revisiter cette recette en remplaçant le lard par du crabe!!! Pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre 8 batonnets de crabe 100g d 'emmental râpé 1 échalote 1 bouquet de ciboulette...
-
Mille-feuilles de Pâques
Qui dit Pâques, dit CHOCOLAT!!! Pour cette occasion, on redevient un enfant, j'ai donc fais un dessert un peu régressif avec des petits beurre mais que pour les grands (j'ai utilisé du rhum)!!! Pour 6 personnes 30 petits beurre 250g de chocolat noir dessert...
-
Flan saumon-épinards au lait de riz
Voila de quoi rassembler plaisir et forme. Ce plat est complet, riche en oméga 3 et en fibres. Pour 2 personnes 100g de dés de saumon fumé 250g d'épinards en branche surgelé 1 oeuf 10cl de lait de riz 15g de farine de sarrasin (blé noir) 30g d'emmental...
-
Soupe blanche aux légumes oubliés
Ca y est, l’hiver est là, bien là et Noël approche à grands pas !!! Hier, il a même neigé !!! Elle n’a pas tenu d’accord, mais il a neigé et il fait froid !!! Alors, aujourd’hui, pour nous réchauffer le corps, je vous propose une délicieuse petite soupe...
-
Crumble à la banane
Aujourd'hui, c'est dimanche et il fait un soleil magnifique!!! Pour finir un repas rien de tel qu'un crumble à la banane!!! Pour 4 personnes 4 bananes 60g de farine complète 80g de sucre roux 80g de margarine 80g de flocons d'avoine 2 sachets de sucre...
-
Tarte poire-chocolat
Tout le monde connait l'association de la poire et du chocolat. J'avais envie de gourmandise, j'ai donc cette tarte avec une compotée de poires et une ganache au chocolat noir. Elle a fait le bonheur de toute la famille!!! Elle est partie en 2-2 Pour...
-
Quiche aux lardons fumés et aux oignons
Voici ma première quiche que j'ai faite pour mes voisins qui nous ont invités mes parents et moi à un apéro. Ils ont adoré!!! Pour 6 personnes 1 pâte feuilleté 200g de lardons fumés 1 oignon 100g d’emmental râpé 20cl de crème légère liquide 10 cl de lait...
-
Madeleines à la courgette, aux amandes et aux graines de pavot
Voici une autre participation au concours « Cuisinez vos madeleines…en sucrées, salées » du blog « Clara et Compagnie ». Malgré les apparences, c’est une version sucrée. Et oui, la courgette et le sucré font un très bon ménage !!! J’ai inventé cette recette...
-
Gratin de chou-fleur aux noix
Un gratin crémeux et croquant... Un délice!!! Pour 4 personnes 1 chou-fleur 4 noix 20cl de crème épaisse légère parmesan râpé 1 c à c de muscade 1 pincée de coriandre sel, poivre Préchauffez le four à 200° (th.7). Lavez et détaillez le chou-fleur en bouguet....
-
Bouchées au chocolat et à la fleur d'oranger
Coucou mes chères amies gourmandes, J’espère que vous avez passé un noël fort agréable et que le papa noël vous a bien gâté ! Avec moi, en tout cas, il a été très gentil (normal, j’ai été bien sage hi, hi) !!!!! Comme j’ai eu des problèmes de connections,...
-
Galette des rois à la frangipane
Pour confectionner une galette à la frangipane, il faut faire deux préparations: une crème d'amande et une crème patissière. Pour 6 personnes 2 pâtes feuilletés 1 oeuf pour la crème d'amandes: 130g de poudre d'amandes 2 oeufs 100g de sucre 100g de beurre...
-
Madeleines amandes-fleur d'oranger
Je me répète peut-être un peu mais ces jours-ci le froid est de retour !!! Malheureusement, on y était plus habitué et quand on est frileuse comme moi, et ben, ça craint !!! Hier, j’étais tellement congelée que j’arrivais difficilement à me réchauffer...
-
Baba au rhum et à la chantilly
Voici le deuxième dessert favori de ma mamie: le Baba au rhum et à la chantilly!!! Quand j'étais petite et que nous allions chez le patissier, elle prenait toujours ce dessert. Pour 4 personnes 100g de farine 100g de sucre 4 c à c de levure 4 c à s de...
-
Soupe glacée de melon
Une soupe bien fraîche pour les jours de grandes chaleurs!!! Pour 4 personnes 2 melons 4 c à s de porto blanc ou de pineau des Charentes Lavez et coupez en deux vos melons. Enlevez la pulpe. Récupérez la chair des melons à l'aide d'une cuillère à soupe...