Soupe blanche aux légumes oubliés
Ca y est, l’hiver est là, bien là et Noël approche à grands pas !!! Hier, il a même neigé !!! Elle n’a pas tenu d’accord, mais il a neigé et il fait froid !!! Alors, aujourd’hui, pour nous réchauffer le corps, je vous propose une délicieuse petite soupe bien de saison : une soupe blanche aux légumes d’hiver oubliés (c’est marrant, ma soupe est blanche et j’ai parlé de neige juste avant lol )
Pour 4 personnes en entrée (ou 2 personnes en plat principal)
1 panais
1 rutabaga
1 navet
1 pomme de terre
2 topinambours
1 oignon
2 c à s de fromage blanc
Persil
Sel, poivre
Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en morceaux. Emincez l’oignon en lamelles.
Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole et versez-y l’oignon et les légumes. Laissez-les cuire à couvert 30min.
Mixez le tout et ajoutez le fromage blanc pour rendre la soupe plus onctueuse. Ajoutez le persil haché, salez et poivrez.
Servez cette soupe bien chaude.
Je me suis vraiment régalée avec cette soupe !!! C’est bien simple, c’est la meilleure soupe que j’ai pu faire et même manger !!! Je vous la recommande vivement !!! Sur, celle-ci, je vais la refaire et même très vite !!!
Bon appétit et très bonne journée