Top articles

  • Triangles au bleu et au miel

    14 avril 2009 ( #Fromage )

    Ce week-end de Pâques a été riche en chocolat mais bien agréable ;)) Ce soir, j'ai donc préparé un petit repas léger et rapide. Croustillant et sucré, un délice!!! Pour 4 personnes 8 feuilles de brick 150g de bleu 4 c à s de crème épaisse légère 2 c à...

  • Cookies aux flocons d'avoine et aux raisins

    16 avril 2009 ( #Douceurs pour quatre heure... )

    Bouh, quelle horreur!!! Cet après-midi, la ville rose était toute grise!!! En plus, je me suis pris la pluie, je suis rentrée à mon appart toute trempe. Ce ne sont pas les giboulés de Mars mais d'Avril!!! Donc pour me consoler, je me suis fais de bons...

  • Velouté de chou-fleur

    04 décembre 2008 ( #Soupes & veloutés )

    Pour 1 personne 1/2 chou-fleur 1 pomme de terre 1/2 oignon 1 c à s de crème légère épaisse 5 cl d'eau muscade, sel, poivre Lavez et coupez les légumes. Faites-les cuire 45 min au cuit-vapeur. Faites chauffer 5 cl d'eau dans une casserole. Placez les légumes...

  • Endives gratinées au jambon de pays

    04 décembre 2008 ( #Légumes )

    Tout le monde connait les célèbres endives gratinés au jambon blanc. Et bien aujourd'hui, je vous en propose une petite variante avec du jambon de pays!!! Pour 4 prsonnes 4 endives 8 tranches de jambon de pays 8 c à s de crème légère épaisse 4 poignées...

  • Salade grecque

    03 décembre 2008 ( #Salades )

    A quelques jours de Noël, un petit voyage en Grèce pour mettre du soleil dans l'assiette, ça vous dit? Ca tombe bien, voici une petite salade avec des concombre, tomates, olives noires, feta... J'ai réalisé cette salade cette été Pour 3 personnes pour...

  • Quiche au thon, à la ciboulette et au curry

    18 novembre 2009 ( #Tartes - pizzas - tartines... & Co )

    Ma copine Camille m’a fait la semaine dernière sa quiche au thon. Je m’en suis donc inspirée pour cette recette puisqu’ayant chez moi, sous mon nez plein d’épices et d’herbes pouvant agrémenter cette simple quiche au thon, je n’ai pas pu m’empêcher de...

  • Pain brioché à la fleur d'oranger

    30 janvier 2010 ( #Un peu de boulange... )

    Ouraaaaaaahhhhhhhhh, on est samedi !!! Et le samedi, c’est… petit déjeuner gourmand !!! Alors vite, avant de partir prendre mon train, je vous poste la recette du pain brioché à la fleur d’oranger. J’ai pris la recette dans le livre que ma mamie m’a offert...

  • Purée à la cannelle, au miel et au sésame

    10 avril 2009 ( #Légumes )

    J'adore les pommes de terre et faire ma purée maison (rien avoir avec la purée instantanée!!!) Aujourd'hui, j'ai voulu la revisiter un peu. Le résultat est très agréable. Pour 4 personnes 8 pommes de terre moyennes 20cl de crème liquide 2 c à s de miel...

  • Porc aux figues rôties, sauce au chèvre

    03 décembre 2008 ( #Viandes & volailles )

    Voici un petit plat bien savoureux avec les figues fraîches du jardin!!! Le duo chèvre-figues est superbe!!! Le plat est un délice!!! Pour 2 pers 2 mincerettes de porc 8 figues fraîches 10cl de crème liquide 50g de chèvre 1 c à s de miel sel, poivre Dans...

  • Salade à la provençale

    03 décembre 2008 ( #Salades )

    Pour 3 personnes 200g de pâtes (ici des lasagnettes) 1 aubergine 1 courgette 1 boule de mozzarella type Bufalla 1 c à s de câpres 1 c à soupe d’olives noires 1 c à s de jus de citron 4 c à s d’huile d’olive 1 pincée de piment d’Espelette 1 c à s de ciboulette...

  • Marbré vanille-nutella

    13 mars 2013 ( #Je veux du ChOcOlat )

    Tout le monde connait « le marbré » et je ne crois pas me tromper en disant qu’en plus « tout le monde l’aime » !!! Bon ok, il y a des exceptions lol mais ils ne s’arrêteront pas sur cette recette ci, ils iront en voir d’autres. Et oui, l’avantage dans...

  • Nouilles au poulet à la sauce satay

    09 février 2013 ( #Pâtes - riz... & Co )

    Demain, c’est le Nouvel An chinois : l’année du serpent !!! Et oui, étant dans l’astrologie chinoise sous le signe du serpent, c’est mon année lol Espérons, que cela me porte chance car l’année n’a pas vraiment bien commencé pour moi !!! Enfin, pour revenir...

  • Assortiment de crêpes sucrées

    06 février 2013 ( #Crêpes - galettes... & Co )

    Après une semaine déjà bien remplie en crêpes, aujourd’hui, je vous propose un assortiment de crêpes. Pour cela, rien de plus simple qu’une pâte à crêpes à laquelle vous ajouterez plusieurs garnitures. Ici j’ai fait classique, crêpes sucrées à la vanille...

  • Bang trang chuôi

    10 février 2013 ( #Crêpes - galettes... & Co )

    Et oui, encore des crêpes, en ce moment, je n’arrête pas lol Sauf qu’aujourd’hui, c’est le Nouvel An chinois, du coup, je reste dans le thème chinois-crêpes lol J’ai trouvé cette recette dans mon fabuleux livre « Le tour du monde des crêpes ». D’origine...

  • Haricots blancs à la tomate & saucisse de Montbéliard

    08 mars 2013 ( #Viandes & volailles )

    Généralement, quand je fais une recette qui n’est pas d’un de mes livres mais une idée à moi, je note sur un papier les ingrédients au fur et à mesure sans les étapes de cuisson. Du coup, lorsque je dois rédiger la recette, j’ai les photos, les ingrédients...

  • Galette de pommes de terre au morbier & saucisse de Morteau

    22 mars 2013 ( #Fromage )

    Dans la catégorie « salée », hors-mi quelques petits ingrédients (salsifis, céleris, choux de Bruxelles, huitres et abas), je ne suis pas très difficile. En particulier pour le fromage, j’adore ça !!! Il y a quelques semaines de ça, j’ai trouvé un livre...

  • Farfalle au saumon & à la crème de chorizo

    18 mars 2013 ( #Pâtes - riz... & Co )

    Les pâtes qu’elles soient froides ou chaudes, je les adore. Un bon plat de pâtes fait toujours plaisir au moral !!! J’aime varier les formes, les couleurs, je trouve ça marrant et joli dans l’assiette !!! Et aujourd’hui, j’ai opté pour la forme papillon...

  • Tarte alsacienne à la choucroute

    04 mars 2013 ( #Tartes - pizzas - tartines... & Co )

    Lorsque je m’ennuie, entre mes lettres de motivation, 2 courses au supermarché ou 2 cours de danse, cela m’arrive d’aller fouiner sur les blogs que j’apprécie beaucoup. Je regarde les recettes pour m’inspirer, souvent parce que je veux cuisiner un produit...

  • Aumonière Hawaïenne pour le Culino Version

    20 février 2013 ( #Crêpes - galettes... & Co )

    Hop, aujourd’hui, c’est le début des publications pour le Culino Version du mois de février. Le thème au programme : « la Chandeleur » !!! Pour plus de détails, cliquez ici . Et oui, c’est le mois de la crêpe, si je puis dire, surtout pour moi lol… Pour...

  • Tortilla au babybel & aux légumes verts

    11 février 2013 ( #Apéritif )

    Voici ma 1ère tortilla !!! Je sais, pour une première, c’est original, mais j’ai craqué dessus. Quand je l’ai vu dans mon livre « Recettes de marques, 1001 recettes », elle m’a fait de l’œil, comme pour me dire « test-moi, test-moi, test-moi », vous voyez...

  • Lapin à la sauce au Bresse bleu

    26 août 2011 ( #Viandes & volailles )

    Mon père s’est abonné il y a quelques mois au magasin « Régal » pour mon plus grand plaisir. J’ai trouvé cette recette de lapin à la sauce au bleu de Bresse dans le magasine du mois de novembre que j’ai mise immédiatement de côté. Avant de reprendre le...

  • Ile flottante aux caranougats

    16 janvier 2013 ( #Crèmes - flans - yaourts... & Co )

    Hop, aujourd’hui, je vous propose une jolie gourmandise : des îles flottantes aux caranougats… L’île flottante est l’un de mes desserts préférés, une île légère comme un nuage sur une crème anglaise, c’est tellement… huuuuummmmm… J’aime beaucoup les caranougats,...

  • Galette des rois au praliné & noisettes

    13 janvier 2013 ( #Gâteaux - tartes... & Co )

    Le mois dernier, j’ai eu un nouveau partenaire : la confiserie Mazet. Dans leur colis, ils m’ont envoyé une tablette de chocolat noir à la noisette, 6 pralines et un sachet de pâte à tartiner au praliné. Pour les 2 premiers produits, j’ai réalisé des...

  • Hot-Dog à la française

    28 janvier 2013 ( #Tartes - pizzas - tartines... & Co )

    Hop, aujourd’hui, je vous propose une recette express que je me suis préparée hier soir pour mon plateau télé du dimanche soir !!! Des hot-dog à la française… Ce sont des hot-dog mais préparés avec des croissants au beurre à la place des pains !!! Avec...

  • Carrés feuilletés au boudin blanc aux morilles & confit d'oignons

    17 décembre 2012 ( #Tartes - pizzas - tartines... & Co )

    Hop, aujourd’hui, je vous propose une entrée festive simple et express avec très peu d’ingrédients : des carrés feuilletés au boudin blanc aux morilles & confits d’oignons. Pour cela, j’ai utilisé le pot de confit d’oignons de mon partenaire « Epicerie...