Muffins à la chataigne et à la myrtille

Publié le par Popasan


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Aujourd'hui, pour une fois, je n'ai pas fait la fermeture au boulot. En plus, c'est mercredi donc j'ai pu me faire un bon goûter!!! Au menu: Muffins à la chataigne et à la confiture de myrtille. C'était tellement bon qu'ils y sont tous passés!!!
Bon d'accord, comme ça 6 muffins ça fait peu mais j'étais toute seule pour les manger.
Avec un bon thé chaud, ça vallait le coup ;-P

 

Pour 6 muffins

70g de farine de chataigne
70g de maïzena
1 oeuf
100g de vergeoise brune
10cl de lait
1 gousse de vanille
1 c à c de levure
1/2 c à c de bicarbonate de soude
6 c à c de confiture de myrtille

Préchauffez le four à 200°(th.7). Beurrez 6 moules à muffins.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre.

Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate. Ensuite versez le lait.

Avec la pointe d'un couteau, faites une entaille dans la gousse de vanille et récupérez les graines. Ajoutez-les à la préparation. Mélangez.

Remplissez la moitié de chaque moule de pâte, puis placez 1 c à c de confiture dans chacuns d'eux et recouvrez à nouveau de préparation.

Enfournez 20min.

Démoulez les muffins tièdes et dégustez-les à température ambiante avec un bon thé chaud.

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Le goût de la chataigne vanillée se marie très bien avec la myrtille. Le moelleux du muffin avec le fondant de la confiture, MIAM!!! A réessayer en été avec des myrtilles fraîches.
Vous pouvez aussi varier les plaisirs avec d'autres confitures notemment la cerise ou la mure.
 

Bon appétit 

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F
la prochaine fois invites moi pour partager ton gouter .
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P
hum sa donne envie dans manger tout de suite^^
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