Mille-feuilles de Pâques

Publié le par Popasan


Dessert-P-ques.jpg 

Qui dit Pâques, dit CHOCOLAT!!! 
Pour cette occasion, on redevient un enfant, j'ai donc fais un dessert un peu régressif avec des petits beurre mais que pour les grands (j'ai utilisé du rhum)!!!


 

Pour 6 personnes

30 petits beurre
250g de chocolat noir dessert
25cl de crème liquide légère
rhum
vermicelles multicolores
6 petits oeufs fourrés
glace à la vanille


Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.

Dans un saladier, cassez 225g de chocolat en carrés. Versez la crème chaude sur le chocolat et remuez pour faire fondre le chocolat.

Disposez du papier cuisson sur un grand plat.

Dans une assiette à soupe, versez le rhum. Trempez-y un petit beurre et déposez-le sur le papier cuisson. Recouvrez-le d'1 c à s de ganache au chocolat et renouvellez l'opération 3 fois. Finissez en saupoudrant le chocolat de vermicelles multicolores.

Recommencez pour les 5 autres personnes.
(J'ai trouvé plus sympa de faire des parts individuelles).

Avec le reste de ganache, recouvrez les 6 derniers gâteaux et disposez-les sur le papier cuisson. Saupoudrez de vermicelles et placez le tout au réfrigérateur au moins de 2h (pour moi 6h).

Au moment de servir, faites fondre 50g de chocolat au micro-onde.
Pendant ce temps, placez chaque mille-feuilles sur chaque assiette. Placez-y sur le dessus un oeuf en chocolat. Disposez le gâteau nappé de ganache entre 2 boules de glace vanille. Et terminez par quelques gouttes de chocolat fondu.

Servez sans attendre.

Pour les enfants, vous pouvez tremper les biscuits dans du café ou du lait.

 


Bon appétit!!!


Publié dans Je veux du ChOcOlat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article