Top articles

  • Pavé de saumon pané

    25 mars 2012 ( #Poissons & crustacés )

    Hi, hi, hi, nous sommes le 25 mars et c’est aujourd’hui, le jeu inter-blog. Ce petit jeu est organisé tous les mois par Sorcilili et Melle Banane qui sont secondées par 3 collaboratrices : Cojocano, Art gourmand et Marion !!! Merci à toute l’équipe pour...

  • Blog au ralenti...

    06 février 2012 ( #Un peu de blabla... )

    Coucou la compagnie, Vous le savez depuis maintenant plus de 3ans, je fais partie avec vous de l ’aventure Culino-bloggosphérique lol... Nous partageons ensemble notre amour et notre passion pour la cuisine. Grace à nos blogs respectifs, nous pouvons...

  • Cookies au spéculoos et aux pépites de chocolat

    15 mars 2012 ( #Douceurs pour quatre heure... )

    Après avoir réaliser mon tiramisù au spéculoos, il me restait des biscuits au spéculoos dans mes placards. Un après-midi, il faisait tellement froid que j’ai décidé de me faire des cookies bien gourmands pour le goûter. J’ai donc improvisé ces délicieux...

  • Gratiné d'oignons

    17 février 2012 ( #Entrées )

    Ma belle-maman et moi sommes pareilles, nous adorons cuisiner, manger des légumes et des soupes. L’hiver, elle fait régulièrement de la soupe à l’oignon gratinée, un vrai délice !!! Alors un soir, j’ai voulu faire un petit gratiné d’oignons mais en version...

  • Galette des rois au chocolat et aux oranges confites

    22 janvier 2012 ( #Je veux du ChOcOlat )

    Comme on dit « Jamais 2 sans 3 »… Cette année, j’aurai fais 3 versions de la galette des rois à la frangipane : frangipane-citron, sauce framboise ; frangipane-crème de marron et enfin chocolat-oranges confites. J’ai réalisé cette dernière pour les collègues...

  • Quelques idées pour les gourmands!!!

    01 février 2012 ( #Douceurs pour quatre heure... )

    Demain c’est la Chandeleur !!! Donc aujourd’hui, pas de nouvelles recettes mais plutôt un petit récapitultif de mes idées de galettes et crêpes déjà publiées… Idées salées Galette asperges-jambon Galette chèvre, noix et miel Galette poireaux-surimi Gaufres...

  • Tiramisù aux spéculoos

    31 janvier 2012 ( #Gâteaux - tartes... & Co )

    Je suis fan du tiramisù… Et comme beaucoup de recettes, j’aime bien décliner la recette de base. Donc lorsque j’ai vu ce tiramisù aux spéculoos dans le petit livre « Spéculoos Lotus, les 30 recettes cultes », je n’ai pu résisté à la tester. Une vraie...

  • Moelleux aux pommes de Mamie

    05 février 2012 ( #Gâteaux - tartes... & Co )

    Dimanche dernier, il ne faisait pas très très beau, j’ai donc eu envi de faire le gâteau aux pommes de ma mamie pour le goûter. C’est un gâteau des plus banals mais c’est LE gâteau qu’elle nous fait à chaque fois qu’elle vient ou que nous nous venons...

  • Galette des rois à la frangipane et à la crème de marron

    15 janvier 2012 ( #Gâteaux - tartes... & Co )

    Ma maman adore la crème de marron et la pâte d’amande. Se sont ses deux péchés mignons. J’ai donc voulu lui faire plaisir en lui faisant un dessert rien que pour elle. Et comme mon père est parti au ski hier, j’en ai profité. Nous sommes en pleine période...

  • Poireaux vapeur et oeufs brouillés à l'huile de sésame

    03 février 2012 ( #Oeufs )

    Voici une petite assiette légère grace à la cuisson à la vapeur et parfumée avec l’huile de sésame. Pour un repas du soir, c’est parfait !!! Digeste et peu copieux !!!! Tout de suite, mes poireaux vapeur et œufs brouillés à l’huile de sésame : Pour 4...

  • Fougasse à l'huile de pistache et aux calissons

    29 janvier 2012 ( #Un peu de boulange... )

    Après avoir réalisé mes mini-cakes à l’huile d’olive et aux califigues, j’ai voulu mettre en valeur les calissons traditionnels, que mon partenaire Confiserie Roy René m’a envoyé. J’ai donc eu l’idée de réaliser une fougasse à l’huile de pistache et aux...

  • Cake au yaourt à la poire et à la châtaigne

    18 janvier 2012 ( #Cakes sucrés )

    Après avoir fait la galette des rois à la frangipane et à la crème de marron pour ma maman, il me restait de la crème de marron. J’ai donc improvisé un goûter pour ses collègue à base de châtaigne. Et voilà ce que ça a donné,un délicieux fondant à la...

  • Courgettes farcies au blé et aux pignons de pin

    09 janvier 2012 ( #Légumes )

    Pour le noël de ma maman, je lui ai offert des papillotes en silicone et ma mamie (sa maman) lui a offert en complément de mon cadeau un livre de recettes exprès « Rigolotes papillotes de chez Larousse ». Dés que je l’ai vu, je n’ai pu m’empêcher de feuilleter...

  • Crèmes vapeur à la vanille

    20 janvier 2012 ( #Crèmes - flans - yaourts... & Co )

    Ca y est, nous sommes le 20 janvier, et c’est l’heure du jeu culino version !!! L’idée ? Chaque mois, un thème, des participant(e)s et autant de recettes, d’idées et de variantes autour de ce même thème. Pour plus de détails, allez sur le site (ICI) Cela...

  • Pizza carnivore

    19 décembre 2011 ( #Tartes - pizzas - tartines... & Co )

    J’aime beaucoup faire mes pizzas maison. Cette semaine, étant donné que je mange souvent chez mes parents et qu’ils n’ont pas de MAP, j’achète la pâte à pizza toute prête. Mais ça reste quand même une pizza maison à 80%. Du coup, voyant qu’il y en avait...

  • Pain grillé à l'épeautre

    09 octobre 2011 ( #Un peu de boulange... )

    J’adore les biscottes, elles sont parfaites n’importe quand dans la journée, dés que l’on a un petit creux !!! Le matin avec du beurre et de la confiture ou de la pâte à tartiner ; au repas, avec du fromage et même dans les soupes l’hivers pour le côté...

  • Le namandier

    18 septembre 2011 ( #Gâteaux - tartes... & Co )

    Cela fait un moment que ce fameux namandier me titille les papilles quand je le vois sur les blogs. Ma mère qui adore les amandes et comme elle travaillait ce week-end, j’ai décidé de lui faire ce gâteau pour qu’elle l’apporte à son travail, voilà pourquoi...

  • Tarte au citron et aux spéculoos

    23 novembre 2011 ( #Gâteaux - tartes... & Co )

    Ce week-end, j’ai eu envi d’une tarte. Ca faisait un moment que je n’en avais pas fait. Du coup, voici une tarte totalement improvisée avec un fond de paquet de spéculoos ouvert la veille pour le goûter. Etant donné que j’avais beaucoup aimé le duo citron-spéculoos...

  • Gratin de pâtes au saumon et aux herbes

    21 novembre 2011 ( #Pâtes - riz... & Co )

    Ca y est, nous sommes le 20 novembre, et c’est l’heure du jeu culino version !!! L’idée ? Chaque mois, un thème, des participant(e)s et autant de recettes, d’idées et de variantes autour de ce même thème. Pour plus de détails, allez sur le site (ICI)...

  • Yaourt aux barres Lions

    05 octobre 2011 ( #Crèmes - flans - yaourts... & Co )

    Allez, aujourd’hui c’est le retour des yaourts !!! Et oui, j’adore les yaourts et je ne peux pas fini un repas sans. Natures, arômatisés, aux fruits, gourmands, je les aime tous !!! Après mes yaourts aux snikers , cette fois-ci j’ai choisi de les faire...

  • Tiramisù au chocolat, caramel et pop-corn

    12 octobre 2011 ( #Je veux du ChOcOlat )

    Dimanche, je vous ai proposé ma 1ère recette pour le concours 3 en 1 de Pipoca: des mini-brioches aux pop-corns fourrées aux abricots secs . Et oui, le but de ce concours est de lui proposer des recettes à base de pop-corn. Pour cette 2ème participation,...

  • Aubergines au four à la feta et biftekia pour le jeu interblog 21

    25 septembre 2011 ( #Légumes )

    Ca y est, nous sommes le dimanche 25 septembre et c’est aujourd’hui la 21ème édition du jeu inter-blog organisé par Sorcilili et Melle Banane . Cette fois-ci, c’est Christelle du blog « Le tablier de Christelle » que je découvre, qui doit venir piocher...

  • Panna cotta au Petit Beurre

    26 octobre 2011 ( #Crèmes - flans - yaourts... & Co )

    Ahahah, vous voulez savoir quels sont mes biscuits préférés ? J’en ai plein (spéculoos, bastogne, palmitos) mais mes favoris restent les Petits Beurre. Vous savez ces petits biscuits rectangulaires au bon goût de beurre que l’on peut manger n’importe...

  • Pâtes à la ricotta, jambon et asperges vertes

    18 novembre 2011 ( #Pâtes - riz... & Co )

    J’adore les pâtes, le midi & le soir, peu importe… Le plus souvent, lorsque je fais des pâtes c’est pour accompagner un autre plat (viandes, poisson, œuf). Mais j’apprécies tout autant les plats complets où les pâtes sont l’ingrédient clef de la recette....

  • Filet mignon de porc aux figues, sauce roquefort

    13 novembre 2011 ( #Viandes & volailles )

    J’ai réalisé cette recette au mois de septembre lorsque le figuier de mes parents a donné des figues. A mon grand regret, chaque année, il ne donne pas assez pour faire des confitures donc je cuisine les figues lorsque je fais le ramassage quotidien dans...