Gratin de chou-fleur aux noix
Un gratin crémeux et croquant... Un délice!!!
Pour 4 personnes
1 chou-fleur
4 noix
20cl de crème épaisse légère
parmesan râpé
1 c à c de muscade
1 pincée de coriandre
sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Lavez et détaillez le chou-fleur en bouguet.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plongez-y les bouquets de chou-fleur et laissez-les cuire pendant 15min.
Cassez les noix et hachez-les.
Egouttez les bouquets et à l'aide d'une fourchette, écrasez-les grossièrement. Ajoutez les noix hachées, la crème, les épices. salez et poivrez.
Beurrez un plat à gratin. Versez la préparation puis parsemez le dessus de parmesan râpé.
Enfournez 20min.
Vous pouvez accompagner ce légume d'un bon poulet.
Bon appétit