Quiche aux lardons fumés et aux oignons

Publié le par Popasan


Quiche lorraine

 

Voici ma première quiche que j'ai faite pour mes voisins qui nous ont invités mes parents et moi à un apéro. Ils ont adoré!!!

Pour 6 personnes

 

1 pâte feuilleté

200g de lardons fumés

1 oignon

100g d’emmental râpé

20cl de crème légère liquide

10 cl de lait

2 œufs

sel, poivre

 


Sortez la pâte 5 min avant l’utilisation.

Préchauffez le four à 180°C.


Emincez un oignon. Dans une poêle, versez 1 c à s d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les lardons et laissez cuire en remuant de temps en temps.


Pendant ce temps, déroulez la pâte, placez-la dans un moule à tarte en gardant le papier de cuisson. Piquez le fond de la tarte.


Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait. Salez et poivrez.

Lorsque la garniture est prête, répartissez-la au fond de la tarte. Parsemez les lardons et l’oignon d’emmental râpé et versez l’appareil à quiche par-dessus.


Enfournez 40 min.
 


Bon appétit


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article