Baba au rhum et à la chantilly

Publié le par Popasan

 

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Voici le deuxième dessert favori de ma mamie: le Baba au rhum et à la chantilly!!!
Quand j'étais petite et que nous allions chez le patissier, elle prenait toujours ce dessert.

 

Pour 4 personnes

 

100g de farine

100g de sucre

4 c à c de levure

4 c à s de lait

4 œufs

35g de beurre

1 tube de chantilly vanillée (manque de temps)

 

Sirop :

4 c à s de rhum

4 c à s de sirop de sucre de canne

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).


Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez le beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes. Versez le lait dans le bol. Versez ce mélange dans le saladier avec les œufs battus, puis incorporez la farine et la levure.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation avec une spatule.

Versez la pâte dans des moules individuels beurrés (ou un moule en couronne). Enfournez 25 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 

Dans un bol, mélangez le rhum et sirop de sucre de canne.

Démoulez les gâteaux et placez-les dans des plats légèrement creux. Nappez de sirop. Recouvrez le baba de chantilly et servez aussitôt.

 

 

Bonne appétit et très bonne journée 


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