Madeleines amandes-fleur d'oranger
Je me répète peut-être un peu mais ces jours-ci le froid est de retour !!! Malheureusement, on y était plus habitué et quand on est frileuse comme moi, et ben, ça craint !!! Hier, j’étais tellement congelée que j’arrivais difficilement à me réchauffer même sous ma couette !!!
Alors, pour me remonter le moral, hier après-midi, je me suis fais des petites gourmandises !!! Et oui, ce n’était pas encore l’heure de la soupe bien chaude (lol ) mais plutôt du thé chaud.
Et comme, mon ami « Mr Thé », allait s’ennuyer tout seul, je lui ai trouvé 12 jolies et délicieuses copines, « Melles Madeleines » aux amandes et à la fleur d’oranger !!!
Pour env. 12 madeleines
60g de poudre d’amandes
40g de farine
1 œuf
2 c à s de miel d’oranger
60g de beurre demi-sel
1 c à s d’eau de fleur d’oranger
1 c à s de levure
Préchauffez le four à 180° (th.6). Beurrez les alvéoles à madeleines.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande et la levure.
Ajoutez l’œuf et mélangez. Versez tout en remuant le beurre fondu.
Ajoutez le miel et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez.
Remplissez les alvéoles au ¾ et enfournez 10min.
Laissez refroidir les madeleines avant de les démouler.
Ces madeleines étaient un vrai plaisir, moelleuses et fondantes à la fois !!!
Alors, comment vous les trouvez mes petites copines « Madeleines » ?!!!
Bonne dégustation et très bonne journée